獨家/省話一哥神進化 蕭敬騰傳將獨扛金曲29主持

歌唱實力早獲肯定的蕭敬騰,傳將扛下金曲29主持棒。圖/摘自臉書
歌唱實力早獲肯定的蕭敬騰,傳將扛下金曲29主持棒。圖/摘自臉書
2018-05-17 18:29聯合報 記者許晉榮╱即時報導

第29屆金曲獎16日公布入圍,天后張惠妹、天王林俊傑各入圍6項成焦點外,「聯合報」今(17日)更掌握獨家消息,據傳今年金曲典禮主持人將捨棄過往以純綜藝主持人挑大梁,而是改由歌手出身、也是金曲歌王的蕭敬騰接棒,此舉也被視為金曲史上最大膽、創新的抉擇!倘若成真,老蕭從當年的「省話一哥」神進化,個人的演藝版圖勢必再寫新紀錄。

2007年,蕭敬騰從「超級星光大道」節目的踢館魔人一戰成名,因為話不多又簡短,於是被外界賦予「省話一哥」封號。只是這幾年隨著他的聲勢水漲船高,2014年還以「以愛之名」奪下第24屆金曲歌王寶座,有了自信,老蕭個性也變得愈來愈活潑,他曾坦言過去「沉默寡言」,是因為有一次在聚會中認識新朋友,朋友喝了酒,兩人也聊得很熱絡,沒想到隔天他與酒醒的新朋友打招呼,對方卻懷疑他在裝熟,讓他很受傷所致。

老蕭的演藝事業早已橫跨影視歌,近年他參加大陸「最美和聲」扮演導師,也曾在「康熙來了」客串主持訪問小S,甚至代班主持娛樂百分百,並在「奔跑吧兄弟」擔任嘉賓時創下當季最高收視,足見他的「蕭氏幽默」頗受觀眾青睞。一向敢於接受挑戰的他,據傳也將首度扛下金曲29典禮主持棒,能否再度把「無厘頭一哥」的笑哏、機智、分寸全部升級再進化,外界都等著看。

而記者求證蕭敬騰方面,經紀人Summer說:「謝謝金曲獎『大膽』的邀約,我們的確很想為這個音樂人最大的party盡一點力!但還有太多細節都還在評估、討論階段,現在被『大膽預測』,覺得很榮幸!」只是外界也好奇,神進化的老蕭,如何在6月23日當天,無懼成千上萬眼球的緊盯,還能稱職扮演引言人及控場的角色,似乎都是個人演藝生涯的最大挑戰。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

李晨 范冰冰 謝金燕 Jasper 謝盈萱 高雲翔 劉奕兒 五月天 邰智源 林采緹 阿信 狄鶯 謝忻 後宮甄嬛傳 台北電影獎