詹姆斯貝改頭換面 「狂野的愛」戀上怪奇女

詹姆斯貝剪去瀟灑長髮,看起來相當陽光帥氣。圖/環球音樂提供
詹姆斯貝剪去瀟灑長髮,看起來相當陽光帥氣。圖/環球音樂提供
2018-05-18 16:36聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

出道首張專輯一推出就一舉奪下全英音樂獎的吉他小清新詹姆斯貝(James Bay) ,睽違三年後,終於再度送上他的第2張全新專輯「電光Electric Light」,這次他決定要捨去著名的「長髮」「帽子」的形象,以煥然一新的帥氣短髮回歸,帥度被國外媒體堪稱直逼英倫名模。首波主打「狂野的愛Wild Love」MV也特別邀請到近期超夯影集「怪奇物語Stranger Things」裡飾演鄰家大姊姊的「南西」Natalia Dyer客串演出,超現實的影片風格不僅讓粉絲大讚美翻之外,這首全新單曲光是在Spotify單一平台就已經突破千萬人次!

2014年詹姆斯貝靠著一把吉他,讓全球數千萬樂迷聽著他的歌淚流成河,連續2首點聽破億主打「Hold Back the River」 及「Let It Go」接連拿下耀眼佳績,甚至以新人之姿被BBC入選為「年度新聲」,最後還被流行天后泰勒絲(Taylor Swift)欽點為「1989」歐洲巡迴演唱會的暖場歌手,讓2015年樂壇迅速竄起了一股小清新風潮,無數的驚嘆為James Bay贏得「新世代的艾力克萊普頓」的稱號。

這次推出的最新專輯「電光Electric Light」由詹姆斯貝一手包辦詞曲製作,他日前在接受訪問時提到了新專輯的改變,他表示,2016年因為長時間巡演,讓他對以往的歌曲感到厭倦,使他試著嘗試不同以往的曲風。這段期間他也深受Frank Ocean、蘿兒Lorde、大衛鮑伊David Bowie等人的作品影響,他更表示:「我希望我新的音樂能像德瑞克Drake一樣,打破音樂領域的常規,挑戰更寬廣的音樂面向」。「電光Electric Light」實體專輯已經在全台各大實體唱片行上架。

詹姆斯貝剪去瀟灑長髮,看起來相當陽光帥氣。圖/環球音樂提供
詹姆斯貝剪去瀟灑長髮,看起來相當陽光帥氣。圖/環球音樂提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

延禧攻略 如懿傳 曾莞婷 吳宗憲 吳謹言 張翰 吳姍儒 秦嵐 木村拓哉 霍建華 張峰奇 狄鶯 周迅 張瀞云 劉若英