翻唱董事長經典 草屯囝仔沒在怕酸民

鄭人碩(左起)與樞育、阿倉、林辰唏合拍MV。圖/混血兒娛樂提供
鄭人碩(左起)與樞育、阿倉、林辰唏合拍MV。圖/混血兒娛樂提供
2018-05-19 09:57聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

混血兒娛樂旗下嘻哈男團「草屯囝仔」新歌「愛我你會死2018」和師兄玖壹壹成員洋蔥合作,MV邀來金馬獎最佳男配角鄭人碩與林辰唏兩位演員同台飆戲,該歌翻唱自董事長樂團2010年發行的「眾神護台灣」歌曲,談起合作起源,草屯囝仔表示有次跑通告上廁所時,巧遇董事長樂團的白董,由於太喜歡這首歌,當場鼓起勇氣提出改編邀約,白董也馬上點頭答應,董事長樂團早已是最佳樂團認證,這次再度叩關金曲獎,草屯囝仔是否怕被網友攻擊「翻唱不如原唱」?兩人自信回應:「我們堅持台語創作那麼多年,一直在嘗試不同的音樂曲風,風格無受限,所以對於酸民攻擊或比較,其實已經習以為常,就做自己吧。」

草屯囝仔的樞育見到偶像鄭人碩時興奮直呼:「『角頭2』演技真是一流,這次有說碩哥當男主角,我們真是賺到了!」阿倉對林辰唏相當欣賞,「在許多MV、電影、電視劇就注意到她,導演確認女主角後,整個期待到睡不著。」

洋蔥自爆當初向導演毛遂自薦爭取男主角,「我想演『漂撇』的男主角,抽著煙憂鬱地在公路沉思,可是導演已讀不回我…」,洋蔥最後戲份以對嘴為主,他大力誇讚:「對嘴比較輕鬆,感情戲部份交給專業的演員!看完MV發現鄭人碩演得真的太好了!」洋蔥卻以「悲劇」形容這次拍攝,原來當天他的兩場戲隔好幾個小時,於是決定先回到飯店補眠,卻因為太臨時沒帶換洗衣物,洋蔥苦笑:「洗完澡我就直接裸體睡覺了,但太累忘記蓋被子,醒來迎接久違的重感冒。」幾天後他與董事長樂團同台演唱「愛我你會死2018」,卻因病號整個嗓子失聲,他愧疚說「對大家感到很抱歉,希望下次還有機會可以一起表演。」。

林辰唏(左)和洋蔥。圖/混血兒娛樂提供
林辰唏(左)和洋蔥。圖/混血兒娛樂提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

咘咘 賈靜雯 陸元琪 林志玲 大根 李連杰 Bo妞 袁惟仁 防彈少年團 三上悠亞 小S 高宇蓁 李易峰 梁洛施 黃維德