想退團遭求償一億!女偶像崩潰上吊自殺

萌景媽媽請假被經紀人拒絕。圖/摘自週刊文春
萌景媽媽請假被經紀人拒絕。圖/摘自週刊文春
2018-05-20 13:25聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

日本地方偶像女團「愛之葉Girls」成員大本萌景3月驚傳在家上吊自殺,「週刊文春」取得萌景媽媽提供的LINE對話截圖,曝光萌景遭社長求償1億日圓(約2700萬元台幣)違約金,因此走上絕路。

16歲的大本萌景因為喜歡女團「桃色幸運草Z」,加入「愛之葉Girls」後努力追夢,卻發現工作與學業之間難以兼顧。尤其升上高中,她出席天數不足,在公司建議下從函授制高中換成全日制高中,依舊無法負荷。媽媽和她輪流向公司請假,都被經紀人強硬拒絕,因此開始考慮退團。今年3月20日,萌景和媽媽向公司提出預支薪水付學費遭拒,之後提出退團請求。社長過沒多久後約萌景詳談,萌景跟朋友抱怨「社長要我付1億」,而媽媽都是事後看她手機才知道。

3月21日早上萌景不想出席公司安排的活動,媽媽還勸她盡量出席。但下午媽媽接到經紀公司來電指萌景沒到,她急忙回家,上二樓時先看到萌景的腳,還想說女兒為何站在這裡,抬頭一看才發現萌景竟然已經上吊自殺,脚邊還放著手機。但經紀公司回應報導,否認有向萌景求償億元違約金,只承認有勸她換學校等事宜。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

萌景走上絕路。圖/摘自週刊文春
萌景走上絕路。圖/摘自週刊文春

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

恬娃 嚴立婷 陳子玄 張庭 林志玲 林心如 趙又廷 金曲獎 Jasper 林青霞 林瑞陽 Sunnee 楊繡惠 歐陽娣娣 狄鶯