女團錯身金曲崩潰3天 「借酒澆愁」瘋問「明天在哪」

微甜女孩因沒入圍金曲崩潰。圖/絕頂創意提供
微甜女孩因沒入圍金曲崩潰。圖/絕頂創意提供
2018-05-20 14:26聯合報 記者黃保慧╱即時報導

微甜女孩去年發行首張EP「愛麗絲」出道,娃娃、愛波、牙牙半年來賣力宣傳,對於本屆金曲獎新人獎項有所期待,未料名單公布後確定入圍落空,3人彼此打氣之餘卻難掩心中失落,當晚在宿舍借酒澆愁、徹底釋放積累壓力,崩潰落淚後,出現3人發酒瘋行為,她們感嘆「我的明天在哪裡!」

3人無厘頭行為,直到晚上睡覺時間還沒結束,愛波一時興起,幫牙牙乾洗頭,覺得自己是最專業的 「洗頭小妹」,激動大喊「洗完要付錢啊,我們的店還要營運。」,3人甚至拿起手機想測試一下知名度,問Siri「do you know WAYsugar」,Siri則 反問「今天的Weather如何?」讓三人哭笑不得。

據了解,微甜女孩低潮整整3天3夜,才收拾好心情發奮振作,對於入圍者給予最大肯定和祝福,至於看好誰奪金?牙牙投給頑童、娃娃則認為是夜貓組、愛波最喜歡Crispy脆樂團;三人也分享樂「得獎運」這事,娃娃表示,以前舞蹈、歌唱比賽只要用心準備就會得獎,不過彩卷運就非常差,此生從來沒有中過,娃娃自嘲:「最近台彩新推出的「雙贏彩」讓我生命燃起新的希望。」

除了勤跑商演,三人近來也正式進入新專輯錄音,為求音樂突破,經紀公司邀來「頑童」御用製作人 JOSH量身打造新歌,三人信心滿滿交出歌詞卻慘遭退貨,愛波形容:「因為當時正好接受到很多酸民的酸言酸語,所以我們寫出來的歌詞非常負面。」製作人覺得她們私下很有趣,建議把生活有趣面當作靈感,團員樂觀面對這次震撼教育,「見到製作人是既期待又怕受傷害,畢竟是天團御用,聊完之後發現真的啟發我們很多想法,很期待下一張新單曲的誕生」。

她們近來開始嘗試創作影片,首波推出「媽咪日常」主題,團員紛紛幻想「當媽」後各種情境主題,拋開包袱戴起爆炸頭、鯊魚夾等演出家政婦日常生活,也感受到Yuotuber是集體的智慧創作,影片推出後大獲好評。希望效法「這群人」推出的作品,觀察社會現象用幽默的方式來呈現。談到下個主題,愛波笑說:「現代人常在網路上被攻擊,想做一個酸民Q&A,如何不帶髒字的罵人,在回應酸民時可以達到紓壓的效果又展現優雅。」

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

微甜女孩因沒入圍金曲崩潰。圖/絕頂創意提供
微甜女孩因沒入圍金曲崩潰。圖/絕頂創意提供
微甜女孩因沒入圍金曲崩潰。圖/絕頂創意提供
微甜女孩因沒入圍金曲崩潰。圖/絕頂創意提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

延禧攻略 如懿傳 曾莞婷 吳宗憲 吳謹言 張翰 吳姍儒 秦嵐 木村拓哉 霍建華 張峰奇 狄鶯 周迅 張瀞云 劉若英