最後一站獻台北 安室奈美惠海外告別演唱落幕

安室奈美惠台北場演出精采,造型繽紛。 圖/超級圓頂提供
安室奈美惠台北場演出精采,造型繽紛。 圖/超級圓頂提供
2018-05-20 23:36聯合報 記者李姿瑩/台北報導

安室奈美惠昨晚在台北小巨蛋舉辦「namie amuro Final Tour 2018~Finally~」告別演唱會,這是她海外場最後一天演出,持續發揮天后水準,連飆30首歌曲臉不紅氣不喘。雖然演唱中她頻頻觸摸耳機,但歌聲毫無異狀,完美Hold住全場。

她昨約晚5分鐘開場,透過開場動畫,快速閃現出道至今每個年分的表演鏡頭,勾起粉絲回憶。安室單獨站在舞台上,聚光燈打在身上,高歌「HERO」,身著黑、紅相間拿破崙造型上衣和紗裙,隨著「Hide & Seek」樂曲聲搖曳,接著突然消失,不到20秒快速換裝,繼續飆唱「Do Me More」、「Mint」。

不少粉絲從她出道就一路相隨,聽到懷舊動感老歌「TRY ME ~請相信我~」、「You're my sunshine」皆隨著安室的手勢打起拍子。而在「a walk in the park」時,左右螢幕投影出安室1997年、2012年的演出畫面,對照現在正在台上最後一唱的安室,鏡頭掃到粉絲神情都相當複雜。

安室奈美惠台北場演出精采,造型繽紛。 圖/超級圓頂提供
安室奈美惠台北場演出精采,造型繽紛。 圖/超級圓頂提供

粉絲最愛經典之一「NEVER END」,背景LED螢幕投影出七彩瀑布,4條長形的移動式螢幕在安室背後製造水流效果,讓安室彷彿就像站在瀑布中高歌。螢幕隨後又幻化成繁花,安室換上白紗輕唱「CAN YOU CELEBRATE?」,下一首她又換上白色流蘇洋裝,熱舞 「Body Feels EXIT」。

最後她在「Do it For Love」的樂聲中,大喊「尖叫吧台北」,此時造型舞台升起,寫著「25 THANK YOU I FAN!」。粉絲昨繼續以合唱「HERO」取代安可聲,螢幕上突然出現「航海王」動畫,安室化身成漫畫人物重回舞台,熱唱主題曲「Hope」。

安室奈美惠(左)與男舞者熱歌勁舞。 圖/超級圓頂提供
安室奈美惠(左)與男舞者熱歌勁舞。 圖/超級圓頂提供

安室謝幕前高喊「謝謝大家」,並哽咽說:「謝謝大家今天來到我的演出,去年我宣布了要在今年9月16日引退,我衷心希望大家在美好的每一天中都能充滿美好的音樂,感謝最後能在這舉辦演唱會,25年來謝謝大家,最後用笑容跟大家說再見,大家都要好好的喔!」全場流露不捨。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

謝忻 阿翔 江明學 千田愛紗 陳子玄 走光 孟耿如 安那 柯智棠 林志玲 劉詩詩 吳婉君 金曲獎 懷秋 炮仔聲