有片/安室燦爛笑容告別台灣 遭爆賺飽億萬退休金

2018-05-22 19:54聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

安室奈美惠22日結束6天台灣行程,與兒子溫大搭機返回日本。雖然日前班機資訊外洩,但她原本就決定以VIP商務通關,沒給粉絲送機機會。她先等候其他旅客登機,之後由禮賓車載至空橋旁,從水泥樓梯步行上樓登機。

安室沿路露出燦爛笑容,她上樓時不忘回頭看看溫大有無跟上。溫大則是戴著口罩、耳機,邊走邊當低頭族。這是安室母子首度在台灣被捕獲「同框」畫面,兩人沒多久就走進空橋,直飛回安室的老家沖繩。

這幾天安室奈美惠都透過地下停車場離開飯店,並在工作人員的安排下更換不同車輛,連上車的樓層也都不相同,將隱私保護得滴水不漏。昨天她多留台灣一天,悄赴華西街錄影,晚間到中山北路上的日本料理店「吉家小料理」大啖螃蟹會席料理,臨走時抱著大束玫瑰花,在粉絲的歡呼聲中微笑離開。

日媒「週刊新潮」推算,安室去年宣布退休後,這一年靠著巡演、精選輯和代言,吸金約55億元台幣,退休金豐厚無虞。她的告別演唱會包括台北場在內一共舉辦23場,估計動員80萬人,以平均票價計算,就有24億元台幣的票房。最後一張精選輯「Finally」也以賣破210萬張,銷售額有22億元台幣,加上多支代言,年收入相當可觀。

外傳安室封麥後,有可能轉做幕後,擔任製作人培養音樂人才。但安室曾就讀的沖繩演藝學校校長牧野正幸否認此說法,他認為安室單純就是想退休,「她一旦做了決定就不會動搖,這麼忠於自我的人要去當照顧別人的製作人,她是辦不到的。」

安室溫大也跟著媽媽回日本。記者陳嘉寧/攝影
安室溫大也跟著媽媽回日本。記者陳嘉寧/攝影
安室滿面笑容離台。記者陳嘉寧/攝影
安室滿面笑容離台。記者陳嘉寧/攝影
安室滿面笑容離台。記者陳嘉寧/攝影
安室滿面笑容離台。記者陳嘉寧/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

延禧攻略 盧凱彤 吳謹言 宋芸樺 秦嵐 Jasper 李冰冰 陳偉霆 昆凌 范冰冰 謝霆鋒 汪小菲 SpeXial 張景嵐 林志玲