周子瑜淚灑演唱會 郭冠英批「哭什麼?中文不會講?」

韓國女團「TWICE」成員周子瑜。 圖/擷自TWICE臉書
韓國女團「TWICE」成員周子瑜。 圖/擷自TWICE臉書
2018-05-23 10:00聯合新聞網 綜合報導

18日南韓人氣女團TWICE在南韓首爾蠶室室內體育館進行第二次巡演,結尾團員輪流發表感言時,成員之一的周子瑜因感謝粉絲力挺而落淚,並以中文回應粉絲。然而此舉卻被前新聞局駐外官員郭冠英砲轟「你哭什麼?是中文不會講?還是蔡英文沒發讀稿機?」

TWICE在蠶室室內體育館開唱三日,20日演唱會表演曲目結束後,團員輪流發表感言,輪到周子瑜時,她起先以韓文感謝粉絲,隨後聽到台下觀眾以中文聲援「子瑜我愛你、子瑜加油」,讓她感動的眼淚潰堤,爆哭近一分鐘,接著以中文回應「謝謝你們的支持,謝謝你們還從海外過來韓國看我們表演,我會努力加油」。

消息一出後,郭冠英對周子瑜此舉發表情緒不滿,22日透過微博「郭冠英高級外省人」發文,砲轟周子瑜「你哭什麼?是中文不會講?還是蔡英文沒發讀稿機?」,批評「歹丸的賤人真多,看到他們自撸的嘔像,為了說中文而大哭,他們看了都想跟著哭」,同時轉貼許多黃安的仇台言論。

許多大陸網友看了貼文後表示認同,留言「說中文都爆哭?」、「在大陸不紅的等於沒紅」、「眼淚那麼不值錢啊,哭暈在廁所也活該」,也引來許多仇台網民偏激留言反台獨,「讓他們去死是對台獨最大的寬容」。

對此台灣網民也不甘示弱,許多人不能諒解郭冠英,留言「我愛我成長的台灣有錯嗎?」、「怎麼能用如此不當的字眼批判一個未滿20歲的少女」、「台灣就是有郭冠英這種人,才搞的社會不和諧」、「台灣有這種前官員真可悲,連女生也欺負」、「感動流淚是人的天性,只有畜牲才沒有眼淚」。

周子瑜開口說中文大哭。圖/翻攝自推特
周子瑜開口說中文大哭。圖/翻攝自推特

郭冠英出生於新竹,畢業於政大政治系,過去曾任記者、中華民國行政院新聞局派駐多倫多台北經濟文化代表處新聞組長,曾採訪過張學良、參與倒扁活動。2009年因撰文發表辱罵國家等言論與貶抑與其政治立場不同的台灣本省人,被以「蓄意欺瞞、言行不檢、嚴重損害政府及公務人員聲譽」為由免職。

郭冠英對於周子瑜淚崩一事很是不滿,發文怒嗆「你哭什麼?中文不會講?」圖/取自微博...
郭冠英對於周子瑜淚崩一事很是不滿,發文怒嗆「你哭什麼?中文不會講?」圖/取自微博《郭冠英高級外省人》

前新聞局駐外官員郭冠英。 聯合報系資料照片/記者張家樂攝影
前新聞局駐外官員郭冠英。 聯合報系資料照片/記者張家樂攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

延禧攻略 秦嵐 吳宗憲 張翰 吳姍儒 如懿傳 吳謹言 胡歌 Sunnee 火箭少女101 徐小可 阿Ben 翁馨儀 琅琊榜 甄珍