「後來的我們」片名有玄機 原來跟這個人有關係

後來的我們。圖/甲上提供
後來的我們。圖/甲上提供
2018-05-23 18:17聯合報 記者童一寧╱即時報導

女星劉若英自編自導首部作品「後來的我們」,日前宣布將於Netflix Inc.全球190個國家地區上線,立刻成為全球媒體及電影產業的熱門話題。「後來的我們」靈感來自劉若英2011年「我的不完美」書中短篇小說「過年,回家」,敘述從高雄美濃來到台北打拼的一對男女,歷經相戀、分手和各自婚嫁,卻又為了家人每年相約回家過年的故事。

改編成電影後,「後來的我們」場景換成中國大陸,講述異鄉打拼年輕的男女周冬雨和井柏然,在回鄉過節的火車上相遇後,經歷一段長達十年的感情糾纏。劉若英在苦思電影名字時,她聽到五月天的新歌「後來的我們」,覺得歌詞與這個故事相當契合,於是她直接向阿信「借名」獲得首肯,也讓奶茶直呼五月天是即時雨。劉若英也表示;「希望拍這部電影,讓你們看到你我的故事,能夠在裡面找到跟自己有類似情感的地方。」《後來的我們》將於六月底於Netflix 全球190個國家地區上線。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

吳東諺 白家綺 大根 陸元琪 Ella 鍾鎮濤 Bo妞 咘咘 林志玲 三上悠亞 延禧攻略 賈靜雯 蕭彤雯 走光 李連杰