收入不到22K...SpeXial「薪酸」分道揚鑣

SpeXial人數最多時達12人。圖/摘自臉書
SpeXial人數最多時達12人。圖/摘自臉書
2018-05-23 20:27聯合報 記者杜沛學╱即時報導

偶像團體在台灣演藝圈市場已弱勢好些年,唯一有過高人氣的男團SpeXial也面臨曇花一現的命運,前陣子團長宏正宣告與經紀公司可米結束合約關係,SpeXial正式進入名存實亡的階段;事實上,就在幾位大男孩當紅時,也相當「薪酸」,因人數最多達到12人,只靠團體工作,每人收入平均不到22K。

SpeXial曾是華納唱片重點栽培的偶像團體,還與日本樂壇天后濱崎步合作。雖然工作滿檔、人氣超旺,但因團員人數太多,酬勞被瓜分,曾自曝「薪酸」不到22K,成為討論話題。隨著與華納約滿未續,SpeXial在唱片圈的狀況更慘烈,上一張專輯遭粉絲批評粗製濫造,MV畫面晃動、對嘴都沒對好。那是宏正退出前4個月推出的專輯,如今看來有如「最後的掙扎」。

最後的專輯推出前,SpeXial就因經紀公司操作權的轉移,鬧出許多矛盾,團員接續出走,放出「第一砲」的晨翔與可米的官司今年3月才結束,後續還有以綸及大陸籍團員趙志偉退出。被打散的SpeXial,團員最近多以個人工作為主,偉晉、風田成為「娛樂百分百」固定主持班底;子閎演出「三明治女孩的逆襲」頗受好評;Teddy及明杰都有參演「實習醫生鬥格」。單飛不一定比較紅,但確實能比較「賺」了。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

狄鶯 蒼井空 孫鵬 周子瑜 雞排妹 劉品言 于美人 許凱 吳謹言 鈕承澤 林俊傑 延禧攻略 劉寶傑 Makiyo 秦嵐