青峰單飛「春浪」開唱 墾丁旅宿掀1日訂房熱

睽違2年的「春浪音樂節」26日重回墾丁開唱,
睽違2年的「春浪音樂節」26日重回墾丁開唱,
2018-05-24 09:33聯合報 記者潘欣中╱即時報導

南台灣觀光人次去年大幅下滑,屏東墾丁今年在春節和清明連假外,旅業宿大嘆「等嘸人」;睽違2年的「春浪音樂節」26日重回墾丁,強出蘇打綠休團後吳青峰單飛首次演唱,也為票房加溫,雖不及往年動輒萬人盛況,但墾丁核心區旅館、民宿26日訂房率已有八至九成,預估當天住房率近滿房,但區外仍嘆無感。

邁入第12年的「春浪音樂節」是大咖歌手演唱會型態,過去是4月墾丁春天音樂季的常客,和老字號、獨立樂團發表創作音樂的「春天吶喊」分庭抗禮,3年前從恆春機場「出走」後,墾丁春天音樂季的人潮每況愈下,友善的狗唱片公司年初宣布重回墾丁,卻選在晚音樂季1個多月的5月底開唱。

「春浪」選在5月墾丁旅遊淡季開唱,創辦人沈光遠強調,「5月的墾丁天氣穩定、舒適宜人,春浪將帶領樂迷感受墾丁的不一樣」、「體貼消費者,讓樂迷減少一半開銷」;春浪在墾丁大街青麥當勞店後方遊憩區用地演出,近千坪土地約可容納5000樂迷,警方預估吸引逾2000名樂迷,和過去動輒萬人有大段差距。

墾丁鄭姓旅館業者說,「春浪」客層以年輕人居多,演唱會在周末深夜結束,部分會當日往返,因旅宿業近來紛紛降價求售,部分樂迷會選擇留宿,掀起1天的訂房熱;墾丁「蛋黃區」旅館、民宿在淡季假日訂房率約五成,26日已衝高到八至九成,當天有可能滿房,但距墾丁大街較遠的「 蛋白區」仍是低迷的三至五成。

「春浪」今年重回墾丁,有吳青峰、MC HotDog熱狗、吳建豪、葛仲珊、頑童MJ116、陳珊妮、鄭興、搖滾大嬸、頑童等歌手;友善的狗說,蘇打綠曾8度站上春浪舞台,前年春浪在上海開唱,當時蘇打綠宣佈休團之際以壓軸帶給粉絲精彩演出,今年力邀單飛的青峰復出,首場公開演唱就在春浪壓軸登場,曲目保密 。

吳青峰單飛後首次公開演唱,將在26日的「春浪音樂節」 壓軸開唱。圖/友善的狗提供
吳青峰單飛後首次公開演唱,將在26日的「春浪音樂節」 壓軸開唱。圖/友善的狗提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

狄志杰 唐朝豪放女 臧芮軒 劉駿耀 鈕承澤 防彈少年團 夏文汐 咘咘 Bo妞 邱琦雯 走光 賈靜雯 吳皓昇 于美人 林依晨