被酸「混了5年還這樣」 辛曉琪差點退出歌壇

辛曉琪分享大紅前的心酸史。圖/中視提供
辛曉琪分享大紅前的心酸史。圖/中視提供
2018-05-24 12:48聯合報 記者林怡秀╱即時報導

療癒歌后辛曉琪首次小巨蛋演唱會,9月29日即將登場,她日前上中視「改變的起點」節目專訪時,她說感恩製作人李宗盛,以及滾石唱片總經理段鐘潭,「要不是他們獨排眾議,力保我出唱片,我早就回去當鋼琴老師了!」

1994年辛曉琪加盟滾石後接連發行「領悟」和「味道」兩張專輯,奠定療癒歌后地位,但其實她在前一個唱片公司載浮載沈,出了3張專輯都不見起色,當時她萌生不如歸去的念頭,「好像這個圈子不適合我,乾脆就重拾教鞭,再回去教小朋友彈鋼琴算了。」

就在最灰心時刻,李宗盛一通電話,力邀辛曉琪加盟滾石,不過新東家上上下下沒人看好她,在高層會議上,所有人都投反對票。她在節目中透露,那場會議裡,有人說得很酸,「這個辛曉琪,真的不能簽啦!前公司混了五年還這樣,我們做也不會紅,重新企劃也沒用,反正辛曉琪就是這樣了!」 唯獨李宗盛和人稱「三毛」的段鐘潭跳出來力保,後來辛曉琪果然大紅大紫,證明兩人當初沒看錯人。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

翁馨儀 延禧攻略 古力娜扎 咘咘 朴敘俊 秦嵐 甄珍 劉濤 Sunnee 葉全真 吳謹言 陳意涵 謝金燕 霍建華 火箭少女101