「行走CD」林俊傑 差點被這首歌難倒

林俊傑擔任「夢想的聲音2」導師。圖/八大提供
林俊傑擔任「夢想的聲音2」導師。圖/八大提供
2018-05-24 17:18聯合報 記者林怡秀╱即時報導

八大25日晚間10點首播「夢想的聲音2」,擔任本季導師包括林憶蓮、林俊傑、張靚穎及「羽泉」男聲組合,而林俊傑在節目中演唱不少經典歌曲,其中翻唱優客李林的作品「輸了你贏了世界又如何」,在網路上創下4千多萬的驚人點擊率。但節目中,讓他遇到歌唱生涯最具挑戰性的歌竟是陸劇「後宮甄嬛傳」片尾曲「鳳凰于飛」。

他說:「真的是打破我自己的界限,完完全全豁出去了,讓自己一個人同時去扮演了4個角色的表演。」他為了這一首歌,挑戰4種不同唱歌技巧,甚至編曲、音樂編排、服裝變換,不單單只是唱歌,像編排舞台劇一樣去呈現。

被封為有「行走CD」美譽的林俊傑,也透露他是如何養「聲」,他說因為自己的腸胃是屬於比較敏感的體質,碰到胃食道逆流的時候,一旦胃酸過多,就會影響到自己唱歌的狀態,甚至影響到聲帶,就會聲音沙啞,容易發炎、感冒等等。所以他特別注意身體健康,飲食避免吃一些刺激性和酸性的食物。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

咘咘 賈靜雯 陸元琪 林志玲 大根 李連杰 Bo妞 袁惟仁 防彈少年團 三上悠亞 小S 高宇蓁 李易峰 梁洛施 黃維德