獨家/蔡依林、林俊傑推手 陳澤杉驚傳閃辭華納總裁!

陳澤杉(左)與林俊傑。圖/摘自臉書
陳澤杉(左)與林俊傑。圖/摘自臉書
2018-05-24 18:00聯合報 記者許晉榮╱即時報導

唱片圈再傳高層人事大地震!曾一手將蔡依林(Jolin)、林俊傑(JJ)推向金曲歌后、歌王寶座的華納大中華區總裁陳澤杉,驚傳日前已請辭總裁大位,引發業界譁然!細數陳澤杉掌舵華納這10年以來,除了將Jolin再推事業顛峰,還陸續網羅了蕭敬騰、林俊傑、李榮浩及潘瑋柏等眾天王,讓華納名符其實成了唱片圈最閃耀的「天王宮」,於是業界也好奇,陳澤杉這一走,勢必牽動旗下藝人未來的動向。

天王天后口中的「杉哥」,在唱片圈呼風喚雨20年,也是眾多歌手幕後最重要的推手。雖然多年來唱片業屢傳不景氣,但華納音樂10年來,仍在陳澤杉領軍下創造許多不可能,根據去年底發布的訊息,華納的營業額平均年成長為15~20%,去年11月更歡喜宣布員工年終至少可領6個月,羨煞不少同業。

只是近年來,有關陳澤杉倦勤的聲音不時傳出,日前他本人還在臉書上分享孫燕姿的舊作「我要的幸福」MV,意有所指透露:「花很多的時間去思考,我接下在生活上、在我的音樂事業,我要的幸福是什麼?很高興,我要的幸福,漸漸清楚!」隱約預告他將會有大動作。陳澤杉本人稍晚也透過臉書證實:「感謝大家的關心,我真心感謝華納音樂對我這17年的培養,在我心中,華納已經是最好的公司,而我對音樂的追尋也永不放棄,相信我,我仍在你們身邊!」

JJ聽聞杉哥閃辭,表示:「能夠找到自己要的幸福是不容易的,衷心祝福杉哥。」Jolin則說:「祝福杉哥的一切決定。」潘瑋柏則說:「靜觀其變。」

而華納旗下另一位天王蕭敬騰(老蕭)22日才風光宣布將獨挑大樑接下今年金曲29主持,豈料一路看著他從「踢館魔人」搖身變成「金曲歌王」的幕後推手卻在此時驚傳閃辭,想必本周末(26日)即將開唱的老蕭,心情肯定五味雜陳。

陳澤杉(左)與蕭敬騰。圖/摘自臉書
陳澤杉(左)與蕭敬騰。圖/摘自臉書
陳澤杉(右)與潘瑋柏。圖/摘自臉書
陳澤杉(右)與潘瑋柏。圖/摘自臉書
陳澤杉(右)與李榮浩。圖/摘自臉書
陳澤杉(右)與李榮浩。圖/摘自臉書
掌舵天王宮10年,也是天王天后幕後推手的華納大中華區總裁陳澤杉驚傳已經閃辭。本報...
掌舵天王宮10年,也是天王天后幕後推手的華納大中華區總裁陳澤杉驚傳已經閃辭。本報資料照片

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

熊熊 孫安佐 咘咘 張柏芝 Bo妞 高雲翔 賈靜雯 方大同 蔡少芬 安柏赫德 伊能靜 周潤發 王樂妍 秦昊 孫鵬