女歌手被15公分長物「伸」喉嚨 被插6次險流血

袁婭維發片會,蕭煌奇來站台。記者梅衍儂/攝影
袁婭維發片會,蕭煌奇來站台。記者梅衍儂/攝影
2018-05-25 15:38聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

大陸歌手袁婭維在「中國好聲音」、「我是歌手」節目中闖出知名度,25日在台舉辦新專輯「TIARA」發片記者會,師兄蕭煌奇現身站台,日前2人所屬華納大中華區總裁陳澤杉爆請辭,由於時機敏感,蕭煌奇下了舞台後欲快步離開,不過被媒體堵下,他丟下一句:「問袁婭維啦,我不會說的。」便閃入休息室,而袁婭維則表示支持陳澤杉做的任何決定,而她是他一手帶入華納,會不會跟著離開?她說:「完全沒有想過。」

袁婭維去年聲帶長息肉,醫生把長15公分長的針從她嘴裡插入喉嚨,讓藥能滴入聲帶,「一共有6種藥,花了30分鐘被插了6次。」過程中她相當緊張,因為醫生和她都得保持穩定不動,不然恐戳到喉嚨流血。

她目前單身,感情空窗3、4年,有愛犬和妹妹一起住,不會感到寂寞;她和蕭敬騰因參加「我是歌手」感情甚篤,來台北時會到老蕭家玩,2人都很能吃辣,她直呼:「老蕭太可愛了,我去他家吃辣椒,他問我你看辣不辣,我是湖南人,我說不辣,後來我用湖南的原材料做了手工辣椒寄給他,他傳短訊來說『你的辣椒吃到我想睡覺,一點都不辣』。」

提到陳澤杉離開一事,她說:「無論他做什麼選擇我都會祝福他,因為他是我的恩人,我希望他健康快樂。」她說沒想過和他一起離開,「我才剛剛開始,在音樂上繼續努力,其他的交給緣分吧!」

袁婭維去年聲帶長息肉,醫生把長15公分的針插入她喉嚨治療。記者梅衍儂/攝影
袁婭維去年聲帶長息肉,醫生把長15公分的針插入她喉嚨治療。記者梅衍儂/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

昆凌 咘咘 創造101 涂善妮 阮經天 Sunnee 歐陽娜娜 周湯豪 金曲獎 賈靜雯 楊冪 周杰倫 林志玲 恬娃 楊繡惠