蕭敬騰意外遭項鍊「勒頸」 工作人員衝上前急救命

蕭敬騰26日起一連兩天在台北小巨蛋開唱。記者許正宏/攝影
蕭敬騰26日起一連兩天在台北小巨蛋開唱。記者許正宏/攝影
2018-05-27 20:32聯合報 記者黃保慧╱即時報導

蕭敬騰(老蕭)「娛樂先生世界巡迴演唱會」26日起一連2天在台北小巨蛋首登場,出道10年4度攻蛋,27日來到第二場,老蕭唱完「只能想念你」後,對滿場歌迷笑說:「差點在大家面前被(項鍊)勒死。」他汗水用毛巾擦一擦後,隨即造成鐵粉爭搶,他不忘提醒歌迷「你們的安全非常重要,你們的安全關乎到我能不能繼續在小巨蛋唱歌。」

今一開場,老蕭則先以一席搶眼的Moncler的彩色幾何羽絨長外套登台;第二套則出現在「皮囊」時,老蕭大膽穿上一身鮮豔的Gucci,充滿街頭感的皮衣及閃閃發亮的頭帶、色塊內搭褲皆十分吸睛;而第三套服裝老蕭則穿上Lavin的大風衣及灰色連身寬褲,讓人看見他充滿灑脫的自在感,最後一套D&G塗鴉風格的長褲與球鞋,搭配上亮眼的紅色連帽衣,讓人再一次讚嘆他各種大膽前衛的嘗試!而也因為這些服裝都是獨步全球最新的2018年秋冬款式,因此也讓老蕭在炎熱的5月下旬,還得穿著厚重的長袖或者大衣演出,昨第一天正式演出後,老蕭也直率的笑說:「當時尚咖真的太辛苦了!」

這次演唱會在舞台的設計上十分貼心,除了主舞台之外,這次仍有老蕭演唱會上最令大家津津樂道的200公尺凱迪拉克超級延伸台,一路從主舞台延展到二樓!不但如此,老蕭也在演唱會尾聲放送福利—在演唱到「原諒我」時,老蕭站上了升降台,緩緩登高5公尺,讓除了搖滾區的樂迷們都能近距離與老蕭互動!此外,這次沿著延伸台頂端,也特別打造了兩大排「數碼聲光感應燈柱」,更能隨著音樂節奏,能做出各種光線、圖案變化,高科技聲光合一效果,營造了相當夢幻的氣氛。

此外,這次演出也一共出動了共30位樂手及弦樂手,值得一提的是,一向極度重視樂手的蕭敬騰,認為樂手也是演唱會重要的環節,是一起演出的夥伴,於是這次一反樂手都在舞台深處的常例,特別在舞台上搭建了一座鋼鐵結構的九宮格音樂牆,讓他們在最顯眼的高處彈奏,畫面十分壯觀。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

咘咘 賈靜雯 陸元琪 林志玲 大根 李連杰 Bo妞 袁惟仁 防彈少年團 三上悠亞 小S 高宇蓁 李易峰 梁洛施 黃維德