林生祥出道20年 唱南方回望音樂之路

曾獲8座金曲獎的音樂人林生祥出道滿20年,6月2日將在台北舉辦「林生祥出道二十唱
曾獲8座金曲獎的音樂人林生祥出道滿20年,6月2日將在台北舉辦「林生祥出道二十唱南方演唱會(二)~生祥與朋友鬥陣演唱會」,回顧音樂路上心路歷程,並向他的老師和音樂好友們致謝。(Legacy MAX 提供) 中央社
2018-05-28 22:56中央社 台北28日電

擁8座金曲獎的音樂人林生祥出道滿20年,6月將舉行「林生祥出道二十 唱南方演唱會」,除了回望音樂上的心路歷程,還透露將與知名製作人鍾成虎合唱20年前創作得獎的歌曲。

林生祥自1997年正式組團發表作品至今20年,共拿過8座金曲獎、10座金音創作獎,去年更憑參與國片「大佛普拉斯」配樂,增添2座金馬獎及1座台北電影獎,而他替「大佛普拉斯」演唱的片尾曲「有無」,今年更入圍金曲獎年度歌曲、最佳單曲製作人與最佳作詞。

生於高雄美濃,投入獨立音樂創作,林生祥時常在往返南方的路上,綜觀林生祥的音樂之路,即是不斷重返南方、離開南方的歷程,同時走在人道關懷與社會實踐之路,亦復如此。此次開唱也是林生祥20年來的追溯與展望,並向他的老師和音樂上的好友們致謝。

林生祥時常在臉書分享不為人知的創作歷程,其中更透露與鍾成虎認識、合作的過程,讓樂迷十分驚訝。其實當年兩人曾一起組團征戰各大創作比賽,獲得優異名次,而鮮少在公開場合演唱的鍾成虎,也允諾此次將在演唱會大開金嗓,演唱20年前與林生祥合寫的「青春之歌」。

「林生祥出道二十 唱南方演唱會」將於6月2日在信義新光三越A11的信義劇場Legacy MAX演出,更多資訊請關注林生祥粉絲專頁。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

熊熊 孫安佐 咘咘 張柏芝 Bo妞 高雲翔 賈靜雯 方大同 蔡少芬 安柏赫德 伊能靜 周潤發 王樂妍 秦昊 孫鵬