巴布狄倫8月2日再度來台開唱 30日起正式開賣

巴布狄倫將於8月2日再度在台開唱。圖/寬宏提供
巴布狄倫將於8月2日再度在台開唱。圖/寬宏提供
2018-05-29 18:13聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

美國音樂史上的傳奇人物巴布狄倫,繼7年前首度來台開唱掀起名人朝聖熱後,今年8月2日即將在台北國際會議中心再度登台,這次還多了「諾貝爾文學獎得主」的身分。原本許多樂迷都計畫前往香港或是日本Fuji Rock活動親睹巨星丰采,現在他的亞洲巡演確定來台北,30日中午12點起在寬宏系統正式售票,粉絲不用再跑國外。

巴布狄倫從1960年代起就以多首膾炙人口的經典名曲,成為全球萬千樂迷眼中的民謠詩人,影響力極為深遠,甚至突破流行音樂給人的「通俗」印象,登上諾貝爾文學獎的殿堂,當年雖然曾經引起討論,大多數褒多於貶,讓他寫下更多的傳奇。著名導演陶德海恩斯曾經集合克里斯汀貝爾、凱特布蘭琪、希斯萊傑等在電影「搖滾啟示錄」中分別扮演不同時期的巴布狄倫,一度是文青觀眾最期待的話題之作,這部影片也將趁巴布狄倫第2度訪台演出的新聞熱頭上、於本周4起跑的「臺北文學.閱影展」重新推出,為巴布狄倫8月來台表演預先暖身。

至於各方矚目的巴布狄倫此次訪華表演門票,30日中午12點起即可在寬宏售票系統販售,票價從2800元至10800元不等,想要知道各種榮耀加身的巴布狄倫對於生命有何新的體悟、詮釋方式有哪些轉變?絕對不能錯過這次演出。他今年已77歲,能夠再舉辦各國巡演、樂迷可以親眼欣賞他台上丰采的機會只怕愈來愈有限,此番2度來台值得粉絲好好把握。

巴布狄倫在美國音樂史上具有傳奇地位,也曾獲諾貝爾文學獎。圖/寬宏提供
巴布狄倫在美國音樂史上具有傳奇地位,也曾獲諾貝爾文學獎。圖/寬宏提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

臧芮軒 防彈少年團 狄志杰 鈕承澤 蔡依林 走光 狄鶯 劉駿耀 林依晨 Bo妞 唐朝豪放女 孫鵬 連俞涵 咘咘 金家好媳婦