杜琪峯辭金馬評審團主席 7座金馬得主急救火

穿回金曲幸運戰袍 莫文蔚自豪「沒變胖」

莫文蔚穿上幸運戰袍,在北京出席「我們在中場相遇」新歌首唱會。 圖/索尼音樂提供
莫文蔚穿上幸運戰袍,在北京出席「我們在中場相遇」新歌首唱會。 圖/索尼音樂提供
2018-06-01 23:34聯合報 記者梅衍儂/台北報導

莫文蔚上月31日在北京舉辦25周年紀念專輯「我們在中場相遇」新歌首唱會,她兼任服裝設計師,將當年出席「金曲19」得到最佳專輯的幸運戰袍,親手修改加上流蘇,她說這件衣服很有意義,而且現在仍穿得下,表示自己身材沒變又兼顧環保。

莫文蔚嗨唱10首歌曲,儼然是演唱會規格,其中包括「愛情」、「盛夏的果實」、「陰天」、「愛」、「寶貝」5首經典歌曲,聽眾沉浸在歌聲中如癡如醉,全場更是大合唱。

她以「如初之光」一曲作結,並對歌迷真摯表白:「感謝25年以來歌迷的陪伴,是歌迷給了我最初的光芒。」現場的水晶燈球瞬時亮起,一道道光芒和現場歌迷揮舞的手指燈交相輝映,將整場演出推向了高潮。

莫文蔚此次新專輯邀來眾多重量級人士跨刀,尤以林俊傑和李榮浩最受矚目,被問到兩人哪一點最吸引她,莫文蔚笑答:「兩人最迷人的特色就是都有一雙小眼睛。」誰眼睛比較小?她說是李榮浩,還說李的眼睛是她見過最小的,但小得很可愛。

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王瞳 走光 馬俊麟 丁國琳 李榮浩 米倉涼子 楊丞琳 謝忻 圭賢 張鈞甯 安以軒 小女花不棄 三上悠亞 安宰賢 曾馨瑩