為何不接歌唱節目評審?蘇芮:我很恐懼

蘇芮獲得金曲獎肯定。圖/台視提供
蘇芮獲得金曲獎肯定。圖/台視提供
2018-06-02 14:01聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

蘇芮是第29屆金曲獎「特別貢獻獎」得主,她接受台視「台灣名人堂」專訪,謙虛表示:「這個獎不是我個人的,是我們大家一起得了這個獎,那個年代優秀的音樂人、樂手、編曲,我只是代表團隊來領這個獎。」

談到歷久不衰的經典歌曲「一樣的月光」,蘇芮感性的說:「每次只要唱到『一樣的新店溪』這句歌詞,總讓我都特別感動,因為想到許多人離鄉背井工作,常常唱到我眼眶含淚。」婉拒不少國內外節目邀約的蘇芮也透過節目表示「其實我很恐懼」,尤其是擔任歌唱評審「那是非常殘忍的事」,原來蘇芮擔心如果有參賽者表現很好但卻意外落選,蘇芮皺起眉說:「我的心會痛,而且那天晚上我真的會睡不著!」

「特別貢獻獎」得主蘇芮談到今年和自己共同獲得「特別貢獻獎」的郭宗韶,她表示:「郭老師以前是我的貝斯手,今年可以跟他一起領獎,我覺得非常榮幸!」而蘇芮也表示一開始並不想提報「特別貢獻獎」,直到她想到「我應該要去代表那個年代,當時許多人為音樂的付出需要被看見,也希望透過這個獎跟年輕人分享與傳承」

歌唱事業一唱就是50年的蘇芮,一路走來始終如一,她謙虛的說:「我堅持的信念就是不爭也不追求名利,我只會跟自己比較,這個才是最重要的!」而談到自己的兒子,蘇芮驕傲的說:「他是我最大的驕傲!」她說:「我非常感激他、也很虧欠他,從小讓他當鑰匙兒童,真的要很謝謝我兒子從不給媽媽添麻煩。」而蘇芮也在節目中分享自己每一年最期待的節日就是母親節,她笑說:「因為兒子每年母親節都要讓我掉一次淚!」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

孫安佐 熊熊 張柏芝 蒼井空 廖人帥 延禧攻略 楊謹華 館長 指原莉乃 謝霆鋒 陳冠希 余苑綺 韓瑜 王樂妍 隋棠