齊豫、潘越雲開唱倒數 因這件事憂「時間不夠」

齊豫(左)和潘越雲(右)將於本周六於小巨蛋舉行回聲演唱會,今天二人舉行總彩排,合
齊豫(左)和潘越雲(右)將於本周六於小巨蛋舉行回聲演唱會,今天二人舉行總彩排,合唱了一首經典的夢田。記者邱德祥/攝影
2018-06-04 18:04聯合報 記者黃保慧╱即時報導

齊豫、潘越雲為了紀念已故知名作家及歌詞創作者、也是好友三毛,決定聯手攻蛋。她倆4日為本周六在台北小巨蛋舉辦的「回聲」演唱會總彩,天籟合聲重現經典金曲「夢田」,前不久才攻蛋的樂壇資深文青歌手萬芳,特地探班獻上祝福,3位實力唱將留下難得同框畫面。

演唱會倒數幾天,齊豫、潘越雲也進入彩排最後倒數階段,兩人都不約而同地直呼「時間不夠用!」潘越雲表示,「有許多歌曲都是第一次唱,而且有些歌不是自己的歌曲,所得花時間去背歌詞,而且有很多歌都還沒練完,這個是最頭痛的!」

其實,「做造型」也成了她們時間不夠的原因之一,她們為了舞台造型親力親為,兩人跑去永樂市場找布、找材料然後請裁縫師訂製而來。對於自己演唱會服裝頗有自己一套搭配方式的齊豫,一塊簡單的布就能變成一套適合自己的宣傳造型;而本身是收納高手的潘越雲則是花了一個多月的時間把當年「回聲」的宣傳造型找出來,她表示,「之前每一套宣傳服我幾乎都有留著,也都有收藏好,但真的年代久遠,把它找出來是大工程啦!」

萬芳今天特地現身站台,也特別提到,「對於身為她們歌迷的我來說,能夠有一天跟她們演出,覺得很幸福,我跟齊姊、阿潘之前有一起合作過,我記得在某一場彩排上,我站在她們旁邊隔著耳機聽到她唱歌,眼淚不自覺掉下來,能夠有這樣的緣分同台演出,真的很幸福美好!很謝謝她們帶給我這麼多聲音的陪伴。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

延禧攻略 陳意涵 咘咘 吳謹言 秦嵐 葉星辰 王心恬 張立昂 張翰 小鬼 佐籐麻衣 張鈞甯 成語蕎 賈靜雯 坤達