坂本龍一紐約現場演奏紀錄片 台北限量上映

坂本龍一:async紐約現場。圖/佳映提供
坂本龍一:async紐約現場。圖/佳映提供
2018-06-06 19:28聯合報 記者童一寧╱即時報導

2017年四月,日本音樂大師坂本龍一(Ryuichi Sakamoto)在名列美國國家史跡名錄的紐約「公園大道軍械庫」(Park Avenue Armory)舉辦了兩場微型音樂會,由坂本龍一親自演奏最新專輯「async」,全世界只有兩百名幸運觀眾得以入場。現場精彩內容全都收錄於紀錄片「坂本龍一:async紐約現場」。

坂本龍一片中在無蓋平台鋼琴、吉他、玻璃面板及各式電子樂器之間穿梭演奏,創造超脫凡塵的「非同步」音樂。除了沁入靈魂深處的琴音之外,還有呼應俄國電影大師塔可夫斯基《飛向太空》(Solaris)的「solari」;充斥摩登電子寂滅色調的「ZURE」;擷取義大利金獎導演貝托魯奇「遮蔽的天空」(Sheltering Sky)電影對白、錯落多國語言的朗讀蒙太奇「fullmoon」;展現前衛即興的專輯同名曲「async」。本片將於7月13日至7月15日在台北信義威秀影城推出限量場次。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陸元琪 洪蓉 袁惟仁 大根 陳夢晨 王家梁 馮紹峰 劉詩詩 如懿傳 布萊德利庫柏 楊晴 四葉草 趙雅芝 延禧攻略 冰與火之歌