宋念宇搶歌王不認龜毛 許書豪陷低潮這句話救了他

宋念宇對於入圍金曲獎相當感謝。圖/台視提供
宋念宇對於入圍金曲獎相當感謝。圖/台視提供
2018-06-08 18:26聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

第29屆金曲獎頒獎典禮倒數計時,入圍「最佳國語男歌手獎」的宋念宇、許書豪,「最佳國語女歌手獎」的呂薔及「最佳樂團獎」的董事長樂團和滅火器接受台視「決戰金曲29」專訪,曝光他們入圍的心情。

宋念宇睽違5年推出新作品「同在」,第一次當專輯製作人,由於對這張專輯的嚴苛要求,甚至惹毛了作詞人黃文萱。但他笑說完全不覺得自己龜毛,只能用「一言難盡」表達對入圍的感謝。

許書豪之前因沒入圍「最佳新人獎」而陷入低潮,幸好老闆陳威全發話:「你不用金曲獎的認同,我已經認同你了。」讓他再次燃起唱歌的動力。他被視為黑馬,謙稱沒有預期自己可以入圍。

18歲就入圍「最佳新人獎」的呂薔,這此挑戰「最佳國語女歌手獎」。她回憶等待公布時的心情相當忐忑,一個人待在家喝水止飢,和愛犬一起等公布。入圍3項大獎的滅火器樂團最開心能入圍「最佳單曲製作人獎」,金曲獎常客董事長樂團已經8度叩關「最佳樂團獎」,主唱吉董坦言心情「還是會感覺麻麻的」。

為了呼應本屆金曲獎系列活動主軸「未來ing」,讓所有歌迷可以聽見華語音樂圈正在茁壯的聲音,本屆入圍「最佳新人獎」的歌手們包括J.Sheon、閻奕格等人也將獻唱自己的入圍歌曲,象徵「華語盛世再臨」。

許書豪之前陷入低潮。圖/台視提供
許書豪之前陷入低潮。圖/台視提供
J.Sheon入圍新人獎。圖/台視提供
J.Sheon入圍新人獎。圖/台視提供
閻奕格將在金曲獎表演。圖/台視提供
閻奕格將在金曲獎表演。圖/台視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

金曲獎 B1A4 咘咘 蕭敬騰 Bo妞 創造101 殷琦 周子瑜 陳喬恩 張立昂 Sunnee 名偵探柯南 張惠妹 廖人帥 強尼戴普