母親離世 白冰冰親自化妝淨身

白冰冰在節目上談到家人忍不住落淚。圖/年代提供
白冰冰在節目上談到家人忍不住落淚。圖/年代提供
2018-06-11 22:27聯合報 記者林怡秀╱即時報導

白冰冰日前上年代MUCH「金曲傳奇-無與倫比同樂會」,她96歲老母親離世,她親自幫母親化妝、淨身,將媽媽的身後事辦理的妥妥當當,完成一個作女兒最後的孝順,她說自己從小就是「受虐兒」,母親把她當「海軍陸戰隊」在訓練,看到其他兄弟回家都很高興,獨獨看到她就想「多踹一下」。

即便已經當歌星、賺了錢,媽媽似乎還是看她不太順眼,讓白冰冰小時候心裡就很不平衡,誤以為自己非父母親生,負氣離家出走,留下一封信說:「我不吃你家的臭飯了!」結果走沒到一百步就放棄回家,最後是靠自己轉念才逐漸釋懷,後來媽媽過世後,白冰冰與友人去俄羅斯旅遊,才甫到貝加爾湖友人就在喊想家、想吃滷肉飯,她卻沒有思家的情緒,驚覺:「糟了!我怎麼都不想家。」想起只剩一個人,白冰冰忍不住落淚說:「爸媽不在,曉燕也不在,我有些自在,卻也覺得很酸楚。」令人鼻酸。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

嚴立婷 賈乃亮 恬娃 曾國城 三生三世十里桃花 林更新 林明禎 張軒睿 薛之謙 林青霞 兵家綺 林心如 楊冪 小8 金曲獎