艾怡良準備金曲致敬蘇芮 巧遇搭檔竟是學姊!

艾怡良準備經典曲目向蘇芮致敬。圖/台視提供
艾怡良準備經典曲目向蘇芮致敬。圖/台視提供
2018-06-12 18:32聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

上一屆的金曲歌后艾怡良即將於23日助陣第29屆金曲獎頒獎典禮,回娘家用動人美聲向本屆「特別貢獻獎」得主蘇芮致敬。艾怡良對於再次參與金曲盛會特別開心,這次打算用一種全然不同的方式呈現蘇芮的經典歌曲,要用「艾怡良」的口氣來說這些故事。

雖然賦予歌曲新的生命並不容易,但艾怡良掛保證,會在壓力、期待和興奮三種情緒下,努力達到目標。為了在典禮當天展現最佳嗓音,她也特地休了長假,練習找到肌肉和聲音都能放鬆的方式,學會在演出裡讓自己感到自在。

艾怡良的組曲演出將和入圍本屆演奏類4項獎項的爵士鋼琴家許郁瑛合作,兩人碰面後才知道彼此竟都是師大附中畢業。雖然兩人皆非樂科班出身,但都非常熱愛音樂,第一次合作就默契十足。她們預計藉由經典歌曲的重新編排,讓致敬加上傳承,喚回觀眾對時代的記憶。大會也特別請到蘇芮的恩師,同時也是資深音樂人陳復明,頒發「特別貢獻獎」給愛徒。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

金曲獎 劉福助 蕭敬騰 徐佳瑩 張惠妹 孔劉 B1A4 吳申梅 殷琦 艾怡良 Bo妞 孫鵬 茄子蛋 陳奕迅 小宇