3歲不識字唱「無言的結局」 女歌手見羅時豐圓夢

劉惜君12日舉辦發片記者會,羅時豐來站台。圖/海蝶提供
劉惜君12日舉辦發片記者會,羅時豐來站台。圖/海蝶提供
2018-06-12 20:11聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

大陸歌手劉惜君12日舉辦新專輯「如我」發片記者會,同門師兄羅時豐到場為劉惜君站台接地氣,帶了家鄉的客家美食為劉惜君添好彩頭,他送上客家桔醬希望劉惜君來台灣宣傳「大吉大利」,也帶來客家油蔥酥祝她事業「衝衝衝」,羅時豐說:「我們都是客家人,又是同門,真是太有緣!」劉惜君說:「『無言的結局』這首歌是我音樂的啟蒙歌曲,今天終於見到原主唱了!」

劉惜君記者會上曾經入圍金曲獎的郭頂也特別錄了影片祝賀劉惜君,他說:「非常開心通過劉惜君的新專輯跟大家見面,每次跟惜君合作都有新的驚喜,但是這次在各自的領域當中都嘗試了新的東西,希望被更多的人聽到。」看到好朋友郭頂的影片,劉惜君笑說:「他在錄音室很皮的,哪有這麼冷靜。」

新歌「如我」、「嗜睡症」、「浪裡游」3支MV都在台灣拍攝,劉惜君對台灣一點也不陌生,她說:「要不是來工作,也不會吃到很多非觀光客的台北巷弄美食。」她心中最愛的是滷肉飯、珍珠奶茶、臭豆腐及蚵仔煎,表明這次來台灣雖然短短6天但一定要重溫一遍。

劉惜君是出生在廣東的客家人,擅長國語、粵語、客家話,她說3歲時第一次上台表演的歌曲就是「無言的結局」,原來當時常常跟著媽媽去卡拉OK,聽著叔叔阿姨唱歌,3歲還不識字的劉惜君,居然可以完整的背完,劉惜君笑說:「這件事情是我媽媽常常拿出來說,是媽媽引以為傲的回憶。」前兩天抵台時,劉惜君才知道原來這首歌的原主唱人羅時豐是同門師兄:「真是太有緣份了,這首歌在我腦子是一輩子都忘不掉的兒時回憶啊!」她也和羅時豐合唱「無言的結局」,一圓夢想。

劉惜君12日舉辦發片記者會。圖/海蝶提供
劉惜君12日舉辦發片記者會。圖/海蝶提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

馮紹峰 趙麗穎 王家梁 如懿傳 丁國琳 范冰冰 張鈞甯 辜莞允 楊晴 周迅 大S 林更新 王祖賢 潘慧如 汪小菲