蘇晏霈自嘲歌聲植物人會醒 志工:求之不得

蘇晏霈出席創世基金會端午節公益活動,比出5的手勢為創世台東擴院設備募款。記者邱德
蘇晏霈出席創世基金會端午節公益活動,比出5的手勢為創世台東擴院設備募款。記者邱德祥/攝影
2018-06-12 20:35聯合報 記者陳慧貞╱即時報導

蘇晏霈愛心不落人後,12日出席創世基金會端午節公益活動,比出5的手勢,她率先捐出500元拋磚引玉,為創世台東擴院募款,呼籲大眾協助安養設備經費,幫助更多植物人家庭。

過去蘇晏霈曾擔任創世志工,為植物人泡澡做公益,而這次未創世台東分院擴建募款,她更是義不容辭,透過在端午節前夕縫製平安香包,為植物人朋友祈福,一度還開玩笑稱可以唱歌給植物人聽,但擔心歌聲嚇到他們,「把他們都嚇醒了」,讓志工朋友一聽:「那我們求之不得,根本得救了。」

提到日前傅達仁執行「安樂死」,蘇晏霈坦言曾認真思考過此議題,若家人久病纏身,即使是植物人,還是會選擇繼續照顧,表示過去外婆中風臥床,雖然無法親自照顧,還是會請看護照顧,但若長輩自己決定身後事,她認為再不捨,還是會尊重。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

延禧攻略 陳意涵 咘咘 吳謹言 秦嵐 葉星辰 王心恬 張立昂 張翰 小鬼 佐籐麻衣 張鈞甯 成語蕎 賈靜雯 坤達