被失智奶奶抓住 梁佑南抱著對方哭

梁佑南擁抱失智奶奶。圖/民視提供
梁佑南擁抱失智奶奶。圖/民視提供
2018-06-18 18:59聯合報 記者林怡秀╱即時報導

梁佑南日前到內湖老人服務中心主持周年慶暨長青學苑成果發表會,她一開場就忍不住淚崩,原來她的母親失智,當她看到一群失智老人們演奏「小城故事」,她當下就明白這有多麼不容易:「開場的時候有位老爺爺拿著木魚,就在旁邊遲遲不肯上台,看得出來他很害怕緊張,我認為這是正常的。」

她上次到另外一個老人中心表演,下台發禮物時,被一位不認識的失智老奶奶大力狠狠抓住,並質問她「怎麼沒來看我?」,讓她差點中心不穩往她身上摔,但她事後馬上摸著那位老人家的臉說「媽,對不起我很忙都沒來看妳!」,老奶奶一聽到立即流下眼淚,梁佑南也抱著她一起哭,她知道奶奶是把她誤認成自己女兒,她哽咽說,希望大家真的要及時行孝,對父母最棒的禮物就是陪伴。

梁佑南探訪失智長輩。圖/民視提供
梁佑南探訪失智長輩。圖/民視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

趙駿亞 陳楚河 江俊翰 昆凌 江祖平 賴雅妍 陳怡嘉 李燕 阿信 楊冪 戴立忍 走光 霍建華 如懿傳 Junior