阿信壞壞!揭五月天最「ㄐㄧㄢˋ」是他

阿信到吳建恆的電台節目當一日DJ。 圖/摘自臉書
阿信到吳建恆的電台節目當一日DJ。 圖/摘自臉書
2018-06-19 12:50聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

五月天主唱阿信端午節上吳建恆電台節目擔任一日DJ,他表示從來沒有一個人主持過電台節目,平時都有其他團員陪著,趁著團員不在,阿信又開始使壞,他先問吳建恆為何綽號叫「大好人」,接著又問:「五月天大壞人是誰?」對方答瑪莎,阿信再問:「那石頭很健康,要叫什麼?」吳建恆說:「大健人!」笑翻粉絲。

阿信說這陣子剛好放假兩個禮拜,他沒出去玩,反而安安靜靜待在工作室寫歌,「好不容易有靜下來的時間還蠻開心的,每天跟技師可以討論一點進度,其實對五月天來講,一年到頭都飛來飛去,有兩個禮拜的時間沒有坐在飛機上 覺得好開心。」他也介紹自己喜歡的歌,包括八三夭的「致青春」、家家的「家家酒」,也透露自己正在努力寫新書。

阿信也聊到最近天氣熱,心浮氣躁有時無法工作,「一個月寫不出來新歌進度,氣溫太高太熱寫不出來,心浮氣躁,看外面熱就覺得不是寫歌日子。」他怕熱又怕冷,阿信表示:「(冷氣)低於29度以下,會冷。」吳建恆笑說:「你很難搞耶!」阿信也笑說:「家中冷氣設定29.5度,寫歌卡關就做別的事情。」

阿信鮮少在沒有團員的情況下自己當DJ,這次和吳建恆一起主持,他笑說是「二分之一個DJ」:「我沒有隨身攜帶我的武器,瑪莎,他很忙,家中多了龍鳳胎。」

阿信好奇吳建恆為何綽號叫「大好人」,吳建恆解釋當初是陳珊妮提議的,沿用了快10年,阿信問:「五月天大壞人是誰?」結論是瑪莎,因為嘴巴壞,阿信又問:「石頭很健康,該叫什麼好?」吳建恆接話:「大健人。」那怪獸呢?阿信說:「大怪人!」吳建恆再問冠佑呢?阿信說:「大富翁!」吳建恆誇阿信很會寫詞,可以叫做「大詞人」,阿信笑說:「我不用稱號, 這些都是浮雲!」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

趙駿亞 陳楚河 江俊翰 昆凌 江祖平 賴雅妍 陳怡嘉 李燕 阿信 楊冪 戴立忍 走光 霍建華 如懿傳 Junior