因為這件事 澎恰恰被寫進兒歌裡

澎恰恰上年代「金曲傳奇-無與倫比同樂會」。圖/年代提供
澎恰恰上年代「金曲傳奇-無與倫比同樂會」。圖/年代提供
2018-06-20 18:36聯合報 記者林怡秀╱即時報導

澎恰恰日前上年代「金曲傳奇-無與倫比同樂會」,分享自己的歌手夢。還沒出道前澎恰恰在郵局工作,晚上就在餐廳駐唱,因緣際會受到邀請台北錄音,原本以為自己唱的不錯,沒想到卻因為發音不標準,把「山巔」唱成「山單」而被嫌棄,苦讀國語日報練發音,終於在「鑽石舞台」上以「夢陀鈴」一曲一鳴驚人,後來在王偉忠的牽線下簽進滾石成為發片歌手,澎恰恰還自嘲:「當下大家都驚訝 :『這個妖怪會唱歌?』」

當年澎恰恰活躍在各大節目,某次張小燕笑以「大鼻孔」來形容澎恰恰,兒歌創作家施福珍老師看到後以此為題材創作兒歌:「大鼻孔」,還被選入為國小音樂教材。澎恰恰透露施老師在發表歌曲後曾致電給他道歉,未經過他同意就拿他當題材,他幽默回覆老師:「老師不要緊,一個人還沒往生就有歌,哪有要緊。」也覺得能被寫成大家傳唱的兒歌,是一種光榮。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

張雅琴 歐陽妮妮 李千娜 艾瑪史東 珍妮佛勞倫斯 林明禎 延禧攻略 陳子玄 陳沂 李濤 王瞳 陳珮騏 金馬獎 蔡康永 劉寶傑