黃美珍在外打拚辛苦掉淚 電話裡卻騙家人過很好

黃美珍(左)參加公視「誰來晚餐」分享心事。圖/公視提供
黃美珍(左)參加公視「誰來晚餐」分享心事。圖/公視提供
2018-06-21 11:51聯合報 記者葉君遠╱即時報導

來自台東卑南族的歌手黃美珍受公視「誰來晚餐」邀請,拜訪足球員陳浩瑋和他的家人。黃美珍參加歌唱選秀節目出道,賽後和賴銘偉組成「神木與瞳」,以「搖滾女將」的實力,征服許多歌迷。

黃美珍從小家裡環境不好,國中畢業後就開始打工,幫忙家裡賺錢,因此她很能體會很早出去外面工作的孩子很不容易,「要面對很多在外面的壓力,很多在外面的孤單,或是很怕家人對你的評價,或是我出來我不成功我就不回家。」坦言打電話回家都會跟家人說在外面很好,但其實一邊在掉眼淚,「就是很希望我的家人因為我而驕傲那種感覺」。與家人相處難免會有摩擦,黃美珍分享自己跟家人化解爭執的「妙招」。

黃美珍說以前常和媽媽吵架,吵完之後轉頭就走,留下媽媽在現場大哭,之後黃美珍就會接到爸爸的電話說「妳媽在哭了啦!」後來只要一惹媽媽哭,黃美珍不管怎樣就會抱住媽媽,像哄小孩似的抱住她安慰「好啦好啦不要哭!對不起!」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

金馬獎 李威 EXO 鞏俐 江祖平 郭子乾 吳東諺 王瞳 涂們 簡嫚書 雞排妹 謝金燕 劉詩詩 蘇有朋 胡歌