第29屆金曲獎倒數計時 徐若瑄受邀頒獎

徐若瑄受邀頒發金曲獎。圖/台視提供
徐若瑄受邀頒發金曲獎。圖/台視提供
2018-06-21 14:49聯合報 記者林怡秀╱即時報導

第29屆金曲獎進入倒數階段,將於23日在臺北小巨蛋盛大舉行,本屆星光熠熠,頒獎人包括吳青峰、彭佳慧、曾國城、黃韻玲、家家、桑布伊、張秀卿、康康、徐佳瑩、李玖哲、徐若瑄、陳復明、頑童MJ116、陶喆、張信哲、艾怡良、方大同等人,一同參與這場音樂盛事。

陶喆去年受邀擔任金曲獎頒獎人,發生麥克風被意外消音的插曲,今年他再度受邀頒發「最佳單曲製作人」及「最佳專輯製作人」,他表示很開心可以再度擔任典禮頒獎人,並表示受邀頒獎是一種肯定,非常期待;徐若瑄相隔14年再度擔任頒獎嘉賓,她透露心情很緊張又掙扎,很怕大家忘了她跟音樂其實也有關係,希望透過這個機會喚醒大家她「音樂人」的身份;另外「蘇打綠」的主唱吳青峰這次首度以個人身分頒發「年度歌曲獎」,他坦言有些緊張,並表示每一首歌都可能是每個人的年度歌曲,但對他來說,參與是對每一個在歌曲中努力的音樂家們與評審們的致敬。

另外林俊傑「Little Big Us」表演節目將運用「AR擴增實境」呈現「翻轉小巨蛋」的特殊效果,這套全世界最頂級的空間追蹤系統-「NCAM 廣播級即時AR攝影機3D追蹤系統」,曾運用在「ID4星際重生」、「美女與野獸」、「復仇者聯盟2」等好萊塢電影,它不受室內外、晝夜等環境光源限制,能完全掌控三度空間,在臺灣是第一次運用於Live活動。

青峰受邀頒發金曲獎「年度歌曲獎」獎項。圖/台視提供
青峰受邀頒發金曲獎「年度歌曲獎」獎項。圖/台視提供
陶喆受邀頒發金曲獎「最佳單曲製作人」及「最佳專輯製作人」。圖/台視提供
陶喆受邀頒發金曲獎「最佳單曲製作人」及「最佳專輯製作人」。圖/台視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

江祖平 江俊翰 如懿傳 賴雅妍 陳楚河 唐綺陽 走光 王瞳 范冰冰 戴立忍 黃曉明 張馨予 張鈞甯 桂綸鎂 周迅