歌王遭曝前世是音痴 歌后阿妹當天使飛不動

張惠妹。 圖/EMI唱片提供
張惠妹。 圖/EMI唱片提供
2018-06-21 19:25聯合報 記者林怡秀╱即時報導

金曲獎即將在本周六舉行,歌王有陳奕迅、李玖哲、林俊傑、小宇和許書豪入圍,歌后則有張惠妹、彭佳慧、飛、呂薔和徐佳瑩,小孟老師推算出歌王歌后入圍者其實前世就已經互有關連,歌王入圍者在1835年都拜在歐洲音樂家李斯特門下,但5位入圍者在當年都是音痴,李斯特為了調教這5人,希望他們樣樣精通,於是要求這5人互相學習,後來在一次聲樂比賽中,陳奕迅拿下第一名,林俊傑第二,小宇第三,李玖哲第四,許書豪則墊底。

後來陳奕迅擺脫音癡之名,林俊傑到晚年終於體會到歌唱技巧來自人生經驗,小宇成為知名DJ,許書豪後來變成知名聲樂家,李玖哲則到飯店駐唱,桃花多到數不清,後來轉世變猩猩。小孟認為,這5位因為在前世一起參加音痴比賽,因此今生才有了一起競爭歌王的緣份。

至於準歌后們的前世更是錯綜複雜,她們前世原是上帝的合音天使,除了她們,合音天使團還包括那英、范冰冰和鄧紫棋,但天使們各有各的毛病,因為范冰冰容易被凡間物質所誘惑,那英常常爆粗口,阿妹太愛凡間美食導致太胖飛不動,彭佳慧為情所困,飛號角吹不動,徐佳瑩愛睡覺,呂薔搞孤僻,鄧紫棋則有公主病。

上帝認為這樣的天使團無法傳達福音,於是將8人打入凡間,范冰冰變成縣令,那英開麻將館,彭佳慧是接生婆,飛是俄羅斯女郎,徐佳瑩演歌仔戲,呂薔是女巫,鄧紫棋是魔術師,8人往生後,上帝想再考驗她們的意志,辦了一場馬拉松比賽,第一名就能回到上帝身邊,沒想到快到終點時,范冰冰伸腿讓阿妹跌倒,阿妹抓了那英的腳,那英重心不穩拉了彭佳慧的頭髮,8人跌成一團,上帝認為她們還是沒改,又將她們貶回人間,希望她們若再度相遇,能互相提攜。

小孟對前世今生也頗有研究。圖/小孟提供
小孟對前世今生也頗有研究。圖/小孟提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

張雅琴 金馬獎 林志玲 張曼玉 Bo妞 言承旭 劉寶傑 趙雅芝 林青霞 宋再臨 延禧攻略 胡歌 林明禎 邱澤 陳冠霖