沒接到金曲獎主持 黃子佼:有最重要活動

新北市勞工局舉辦第二屆全國身障街頭藝人音樂徵選大賽,找來藝人黃子佼代言。記者王敏
新北市勞工局舉辦第二屆全國身障街頭藝人音樂徵選大賽,找來藝人黃子佼代言。記者王敏旭/攝影
2018-06-22 13:01聯合報 記者王敏旭╱即時報導

金曲獎將在明天登場,今年主持人由歌手蕭敬騰獨挑主持大樑,上屆主持人黃子佼今出席新北市勞工局活動笑說,「在我心中比金曲獎還要重要」,最重要的是「第二屆全國身障街頭藝人音樂徵選大賽」,立刻引起全場大笑,但黃子佼隨後又說,都很重要啦。

新北市勞工局舉辦第二屆全國身障街頭藝人音樂徵選大賽,黃子佼成為代言人,他說,過去在工作領域有很多貴人相助,付出一點力量都是棉薄之力,身障街頭藝人代言很吸引他,做過各種公益類型宣導,身障街頭藝人是首次經驗。

勞工局今舉辦啟動記者會,找來上屆優勝者張哲瑞、洪新智表演,黃子佼聽完說,本來有打算出片,但聽完2位演唱後,決定暫緩2年,不過也想起日本天團「柚子」,也是街頭起家,累積人氣進入唱片圈。

黃子佼也說,很多藝人關在自己的錄音室,沒有現場的互動,街頭藝人若表演時沒有人看就沒有人打賞,那是很現實殘酷,沒有就是白唱了,不像很多藝人唱得好有酬勞,唱不好也還是有酬勞,因此要給予街頭藝人支持。

黃子佼表示,他有網路直播節目,每集有5、60萬人在收看,因此要邀請全國身障街頭藝人音樂徵選大賽的前3名,到直播節目唱歌、表演,給全世界聽。

勞工局長許秀能說,今年賽程分為演唱類、樂器演奏類,報名日期即日起至7月31日止,另外勞工局也為身障街頭藝人啟用行動支付E化打賞,設置行動支付打賞QR CODE,透過E化進行打賞。

新北市勞工局舉辦第二屆全國身障街頭藝人音樂徵選大賽,找來藝人黃子佼代言。記者王敏...
新北市勞工局舉辦第二屆全國身障街頭藝人音樂徵選大賽,找來藝人黃子佼代言。記者王敏旭/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

江祖平 江俊翰 如懿傳 賴雅妍 陳楚河 唐綺陽 走光 王瞳 范冰冰 戴立忍 黃曉明 張馨予 張鈞甯 桂綸鎂 周迅