金曲歌王歌后23日揭曉 必看梗在這裡!

林俊傑跟A-Lin都將在金曲獎表演。圖/台視提供
林俊傑跟A-Lin都將在金曲獎表演。圖/台視提供
2018-06-22 18:53聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

第29屆金曲獎頒獎典禮23日在台北小巨蛋登場,除了入圍歌手外,精彩的表演也是不可錯過的亮點。今年典禮主軸「未來ing」,多段演出將動用到高科技輔助,壓軸演出的林俊傑入圍6項大獎同時受邀表演,舞台首度使用好萊塢電影等級的NCAM 廣播級即時AR攝影機3D追蹤系統,以「翻轉小巨蛋」的AR特效來呈現這段演出。

除了視覺效果,林俊傑將與跨國團隊合作,與台北愛樂管弦樂團等42位樂手搭配,加上國際舞蹈家簡珮如跨界演出,將國際級的演出搬到小巨蛋舞台。

結合科技的演出還有韓國樂團HYUKOH,主唱吳赫因就讀與藝術相關的科系,對於視覺呈現有獨特的見解,每次作品及演出造型往往引領時尚的潮流。這次在金曲獎登台演出,他們將結合台灣本土新媒體藝術家姚仲涵的視覺作品,帶來科技藝術與音樂相互襯托的互動演出,

今年金曲演出陣容皆為實力派路線,「天生歌姬」A-Lin與「搖滾女皇」譚維維首度同台飆歌,預計帶來多首華語歌壇經典「女女對唱」的歌曲,透過她們充滿靈魂與技巧的嗓音,將老歌演繹出新風貌。

去年金曲歌后艾怡良也回娘家,要用動人美聲向本屆「特別貢獻獎」得主蘇芮致敬。艾怡良打算用全然不同的方式呈現蘇芮的經典歌曲,在壓力下摸索如何發揮聲音張力。

而葛仲珊則將和熊仔、BOXING的葛西瓦與麻吉弟弟同台發揮嘻哈精神,展現「未來新勢力」。入圍「最佳新人獎」的所有歌手也將輪番上陣,包括J.Sheon、李權哲、閻奕格、蘇珮卿、丁世光等人都會帶著自己的入圍作品站上舞台,呈現樂壇新興的創作能量。

今年金曲獎下午4點50分起將由台視轉播星光大道及晚間7點登場的頒獎典禮,觀眾可以在台視TOUCH TTV、YouTube金曲頻道、中華電信MOD、Hami Video、Hami演唱會、飛碟聯播網、大陸騰訊等平台收看。

A-Lin將重現女女對唱。圖/台視提供
A-Lin將重現女女對唱。圖/台視提供

林俊傑的演出將配合特效。圖/台視提供
林俊傑的演出將配合特效。圖/台視提供

林俊傑的演出將配合特效。圖/台視提供
林俊傑的演出將配合特效。圖/台視提供

星聞
+ 噓!超多

留言


想找誰

范冰冰 林志玲 韓瑜 李晨 言承旭 楊冪 張馨予 王瞳 劉愷威 秦嵐 如懿傳 吳謹言 黃姵嘉 孫協志 延禧攻略