金曲29/蕭煌奇再發威 4度擒歌王變Lucky7

最佳台語男歌手獎 蕭煌奇。記者林伯東/攝影
最佳台語男歌手獎 蕭煌奇。記者林伯東/攝影
2018-06-23 22:19聯合報 記者許晉榮╱即時報導

金曲29台語男歌王23日再次被金曲常勝軍蕭煌奇擒下,也是他出道以來的第7座金曲桂冠,他在得獎後台不斷重複喊了3次「足爽」(台語),心情亢奮。

手握3座台語男歌手及3座台語專輯殊榮的蕭煌奇,從強敵中再次突圍,搶下生平第4座台語歌王獎座,他興奮說:「這座金曲獎是我人生第4座歌王獎座,因為前一陣子去健身,手有點抖,但此刻心裡有兩個字『足爽』(台語)!」還以手上熱騰騰的獎盃向所有人大喊:「人生我敬你一杯。」

蕭煌奇在四十不惑階段以「人生我敬你一杯」專輯7度擒獎,他說:「我要感謝評審給我的支持與鼓勵,也要感謝華納唱片的杉哥。」更不忘感謝前經紀人牟哥與現在經紀人陳莉莉。因蕭媽媽日前生病住院,蕭煌奇特別將手上獎座獻給在家守著電視的媽媽:「我媽她身體不好,但我想對她說,『阿母,你兒子又得獎了』。」是否打算趁勝追擊討個老婆回家?他話沒說死:「接下來會把時間花在感情上。」

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林思宇 賀一航 謝忻 阿翔 Makiyo 何如芸 走光 楊銘威 金曲獎 胡瓜 黃西田 豬哥亮 子閎 四葉草 余天