金曲29/ 頒獎典禮公認MVP竟是快要80歲的他!

2018-06-23 23:15聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

今年金曲獎頒獎典禮上的亮點,除了不斷展現特殊才藝的主持人蕭敬騰、A-Lin與譚維維的超強實力對唱外,在集合麻吉弟弟、葛仲珊等人聯合表演的「台灣早就有嘻哈」表演中以「神秘嘉賓」之姿登場的77歲老牌男星劉福助,在台上唱跳完全沒有大喘氣,活力完全不輸新生代,演出令網友大為叫好,稱他救了這個表演,堪稱頒獎典禮的MVP。

原本這段嘻哈表演的神秘嘉賓身分各方都猜測是蔡依林等當紅大牌,劉福助出場前旁白稱他為「台灣嘻哈始祖」,已令人絕倒,而他隨後又唱又跳,把早年作品「行行出狀元」配合韻律唸出來,竟然和現代的嘻哈表演並不違和,網友在電視機前看得又好笑又佩服。當他表演結束完,台下的張惠妹忍不住擺出膜拜的動作,足見現場的效果更為突出,毫無疑問是整場頒獎的高潮片段。

劉福助。記者林伯東/攝影
劉福助。記者林伯東/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

金馬獎 李威 EXO 鞏俐 江祖平 郭子乾 吳東諺 王瞳 涂們 簡嫚書 雞排妹 謝金燕 劉詩詩 蘇有朋 胡歌