金曲29/陳奕迅3奪歌王 台上做這件事「超可愛」

年度專輯獎  陳奕迅。記者林伯東/攝影
年度專輯獎 陳奕迅。記者林伯東/攝影
2018-06-24 00:02聯合報 記者黃保慧╱即時報導

第29屆金曲歌王今晚出爐,由陳奕迅(Eason)憑藉「C'mon In~」專輯三度奪下金曲歌王寶座,氣走同樣力拚第三座金曲歌王的林俊傑。而Eason封王,不但奠定「E神」的不敗地位,更平了資深歌手殷正洋在金曲獎三次封王的紀錄。他今天一上台先戴上眼鏡、拿起手機,拍下了光榮的這一刻。

Eason出道23年,此次三度奪下金曲歌王寶座,打平金曲獎歷屆「二最」紀錄,分別是同樣入圍九次的王力宏、三度封王的殷正洋。這回,Eason暌違三年以「C'mon In~」專輯奪金,Eason曾表示,對他而言拿金曲獎是沒壓力的,還打趣說:「已經夠了,應該不用再拿了吧,當然如果再拿也是另一種感受。」

如今再次擒下最佳國語男歌手獎,Eason逗趣地在台上拍了照片,隨即羞說:「不好意思,我可以做一個動作嗎?拍照不好意思,我是長輩來的,不該這樣。」Eason九度入圍金曲「最佳國語男歌手獎」卻還是在台上難掩興奮緊張感,一向不喜歡看提詞機的他不斷被金曲上的提詞機影響,跟著唸「致詞時間已結束。」接著斷斷續續地謝謝身邊的所有人,最後突然唱起新專輯的歌「披風」,讓人大飽耳福。

Eason此次入圍的作品「C'mon In~」,即是一個口號,邀請大家進入他的音樂世界,專輯中快慢各半,不講求喧囂花俏與傳唱度,多了點實驗性質,讓人聽到不同面相的陳奕迅。他以濃烈之情淡然唱出都會熟男的心聲、清雅暖心的情歌、時代的觀察,成功獲得評審的青睞。

雖然此前對金曲獎看之淡然,但Eason也坦言身為創作音樂人有時會遇挫,「有一個獎項的鼓勵,是一個非常大的推動力,讓我下一步更有樂趣做」。對華語樂壇而言,Eason不斷求新、願意嘗試多元曲風,並維持感人溫度的聲線,改寫未來金曲歷年紀錄,指日可待。

方大同頒獎,最佳國語男歌手獎 陳奕迅。記者林伯東/攝影
方大同頒獎,最佳國語男歌手獎 陳奕迅。記者林伯東/攝影

方大同頒獎,最佳國語男歌手獎 陳奕迅。記者林伯東/攝影
方大同頒獎,最佳國語男歌手獎 陳奕迅。記者林伯東/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

金馬獎 李威 EXO 鞏俐 江祖平 郭子乾 吳東諺 王瞳 涂們 簡嫚書 雞排妹 謝金燕 劉詩詩 蘇有朋 胡歌