陳奕迅腰圍小一吋 求「happy」太太點頭超快

陳奕迅在金曲獎第三度封王,典禮後出席環球音樂慶功宴。記者林伯東/攝影
陳奕迅在金曲獎第三度封王,典禮後出席環球音樂慶功宴。記者林伯東/攝影
2018-06-24 13:27聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

陳奕迅拿下金曲歌王,達成三度封王成就,平了殷正洋的紀錄,慶功宴上他心情超好,臉上笑容停不下來,他直說宣布的那刻感覺不真實,3天前經紀人甚至跟他說「覺得這次不會是你」,直到被周遭人的恭喜聲轟炸,陳奕迅才開始覺得有點真實,太太徐濠縈第一時間也在IG放閃「你從不會讓我失望」,陳奕迅調皮表示太太應該比較在意他的下巴線條,還故意挖苦歌后徐佳瑩:「可是我沒有親嘴耶!」

事前對手宋念宇、林俊傑等人呼聲頗高,陳奕迅3天前準備擬得獎感言時,卻被經紀人一句話影響,「她突然很凝重地看著我說『我覺得今年不是你』,我就覺得那OK啊我就不用想,反而很放鬆。」

陳奕迅抱著只是來參與盛會的念頭,整個典禮都放得很鬆,「有聽過JJ、小宇、書豪、玖哲的作品,但說實話,我沒有把所有對手的專輯都聽完。」他反正對獎座沒有妄想,「宣布得獎前,我還跟JJ說女歌手都牽手,那我們是不是也要,反正尾聲了玩一下嘛!」結果庾澄慶念出他的名字,「哇!我心已經開始慢慢飄離小巨蛋了!」

太太和女兒在電視機前看轉播,透過IG放閃,陳奕迅笑說沒像徐佳瑩和男友比爾賈那樣親嘴曬恩愛,不過也大讚他倆「很sweet、很酷」,他說:「我太太應該不是關注我拿不拿獎,而是注意我下巴的線條是不是很清楚!」他先前膝蓋韌帶斷裂,手術後肌肉常常酸痛,醫生告訴他要強化肌肉,所以他1個半月前開始健身,整個人變得更有精神,腰圍也小了一吋。

他笑說:「小時候肌肉很長有反應,現在都沒反應,我記得我入行1996年12月在台灣發第一張國語專輯,大概150多磅(約70公斤),來台灣後隔年1月體重變170幾磅(約78公斤),台灣的雞排、魷魚羹、小吃滷味真的太好吃啦!」

他運動後也增進夫妻感情,「我1個月多前某天第一次去健身房,那天晚上有牌局,我問我太太可以去嗎,她說好啊,以前她會有點不願意回我『又去啊』,運動對我們來說生活更幸福美滿,其實是跟太太拿福利比較容易啦!哈哈!」

陳奕迅(左二)在金曲獎第三度封王,典禮後出席環球音樂慶功宴,在開香檳時軟木塞噴飛...
陳奕迅(左二)在金曲獎第三度封王,典禮後出席環球音樂慶功宴,在開香檳時軟木塞噴飛到正前方攝影席,陳奕迅連忙道歉。記者林伯東/攝影 ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陳沂 劉寶傑 炎亞綸 林志玲 樂基兒 許老三 詹雅雯 海裕芬 黎明 黃安 木村拓哉 鄧紫棋 小泡芙 延禧攻略 吳謹言