金曲前有黃子佼後有哈林 陳鎮川揭密:全為蕭敬騰

黃子佼除了傳承,也是陳鎮川安排的驚喜之一。圖/台視提供
黃子佼除了傳承,也是陳鎮川安排的驚喜之一。圖/台視提供
2018-06-24 14:43聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

第29屆金曲獎昨天落幕,總監製陳鎮川終於放下心中大石,好好安穩睡上一覺。對於觀眾的評價、網友的聲音,他還沒空消化,對於流程「零負評」的稱讚,他不斷致謝,謙稱還沒想過下一次要如何超越自己,「因為下一屆不一定我做呀!」

陳鎮川團隊為了金曲獎籌備了8個多月,坦言「從頭到尾都很困難,又累」,但所有工作人員把典禮「盡力當成自己的事」,加上不斷講求細節,「能夠被觀眾看到,相當有成就感。」

網友普遍對哈林、那英的頒獎過程頗有微詞,還揶揄他們表現太雷,乾脆合組「雷哈那」。陳鎮川對此不以為然,他認為網友偏年輕,而金曲獎各種面向的藝人都有,哈林、那英的族群就覺得他們互動好笑。陳鎮川也揭密,他在典禮埋了兩大彩蛋,包括黃子佼劉福助,希望保留給觀眾驚喜。「其實第一個頒獎人黃子佼,和壓軸頒獎的哈林,其實都是為了護航蕭敬騰而安排的。」

因為陳鎮川知道蕭敬騰首次主持難免緊張,因此刻意讓頒獎時前有黃子佼、後有哈林,讓蕭敬騰不要擔心,「有狀況老友會在」。哈林在金曲獎前在大陸錄影錄到天亮,忙到燒聲依舊力挺金曲,讓陳鎮川相當感動。

網友盛讚典禮最大亮點就是「台灣嘻哈始祖」劉福助,這也是陳鎮川團隊腦力激盪的結果,事前極盡所能保密,還拜託劉福助別講出去。陳鎮川也透露,劉福助因為沒有經紀人,所有事情都自己打點,在總彩排當天工作人員一直聯絡不上劉福助,大家急壞以為他忘記。沒想到劉福助準時出現,開心直喊:「我怎麼可能忘記。」他還親自治裝,從菲律賓買回布料,打造表演穿的花俏西裝。

劉福助在金曲獎表演笑果超強。圖/台視提供
劉福助在金曲獎表演笑果超強。圖/台視提供
哈林和那英的頒獎互動觀眾反應不一。圖/台視提供
哈林和那英的頒獎互動觀眾反應不一。圖/台視提供
蕭敬騰順利完成主持重任。圖/台視提供
蕭敬騰順利完成主持重任。圖/台視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陳沂 劉寶傑 炎亞綸 林志玲 樂基兒 許老三 詹雅雯 海裕芬 黎明 黃安 木村拓哉 鄧紫棋 小泡芙 延禧攻略 吳謹言