董事長2奪最佳樂團 因看世足閃到腰

董事長樂團昨晚舉辦慶功。獨一無二娛樂提供
董事長樂團昨晚舉辦慶功。獨一無二娛樂提供
2018-06-24 15:47聯合報 記者黃保慧╱即時報導

今年出道21年,第8次角逐金曲獎最佳樂團獎的董事長樂團終於如願2度獲獎。會後和獲得「最佳客語專輯」黃連煜、新科「金曲客語歌王」秋林舉辦慶功宴,陳昇也到場祝賀。董事長樂團貝斯手大鈞表示:「真的沒想到會得獎,所以隔天已安排全家去韓國旅遊。」他還笑說,因為要幫太多好友代領獎,真怕自己沒機會上台為自己領獎。

典禮前一天主唱吉董因為看世界盃足球閃到腰,原本想去找中醫針灸,但因為以前曾暈針昏倒,所以最後聽團員建議,去做電療,吉董笑說,沒想到一得獎腰就鬆了,一切都沒事了。在金曲獎現場董事長樂團也與陳奕迅合照,盧廣仲也不小心入鏡,三組人馬都獲金曲肯定,PO網後網友笑說這是上帝眷顧的照片。

董事長樂團表示,第12張創作專輯「祭」耗時2年多,最困難的部份就是將九天民俗技藝團的鼓陣與搖滾樂做結合,感謝金曲評審聽見董事長樂團對於台灣傳統文化傳承與音樂的堅持,主唱吉董表示,最替蕭青陽老師惋惜。自己雖然獲得金曲肯定,但是董事長樂團表示,雖然距離上次得獎是10年前,但看見茄子蛋得新人獎更讓他們開心不已,當年專輯國歌曲發掘很多歌手,相信喜歡音樂堅持到底就有得獎的機會。

慶功宴上董事長樂團也宣佈幾件喜事,包括由大鈞監製的電影「搖滾樂殺人事件」將在台北電影節首映,同時董事長樂團也將展開世界巡演,這次將與九天民俗技藝團以及「客語歌后」官靈芝等歌手從台灣出發,邁向歐洲,9月份將前往英國曼徹斯特、法國巴黎、瑞士蘇黎世、德國慕尼黑以及德國柏林等歐洲大城市,其中英國曼徹斯特的場次更是結合了當地的大型活動:曼城台灣日,預計將有上萬當地民眾前往共襄盛舉,董事長樂團也會將台灣原汁原味的搖滾音樂帶上國際舞台。

大鈞表示,出道21年了,今年是董事長樂團很特別的1年,因為嘗試很多的不一樣,除了之前與躍演劇團合作音樂劇,更首次參與電影監製,找來「滅火器」大正、「Trash」阿夜、「八十八棵芭樂籽」阿強以及演員宋柏緯、林辰唏、李亦捷、姚愛甯等人參與演出,一部結合音樂與劇情的電影,日前進行圈內好友試映,獲得口碑與好評,希望可以延續金曲好運氣,9月份上映後可以獲得好票房。

董事長樂團昨辦慶功,陳昇也到場慶祝。獨一無二娛樂提供
董事長樂團昨辦慶功,陳昇也到場慶祝。獨一無二娛樂提供
董事長樂團昨與陳奕迅開心合照。獨一無二娛樂提供
董事長樂團昨與陳奕迅開心合照。獨一無二娛樂提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陳沂 林志玲 劉寶傑 楊雅筑 炎亞綸 吳姍儒 謝金燕 渡邊直美 喻虹淵 周子瑜 任容萱 邱淑貞 楊銘威 詹雅雯 唐禹哲