閻奕格錯身新人不難過 站金曲很知足「舞台曾失去過」

閻奕格和爸媽一起參加金曲獎。圖/華研提供
閻奕格和爸媽一起參加金曲獎。圖/華研提供
2018-06-24 18:57聯合報 記者黃保慧╱即時報導

閻奕格雖然與第29屆金曲獎最佳新人獎擦身而過,但她表示自己心情是開心的,「雖然大家都來安慰我,但我的心境跟大家可能不一樣,因為自己失去過很多次機會,舞台也曾經失去過,沒有想到在我最意想不到的時候,在當新人的第一年就入圍了,站上金曲舞台非常感動」,透露表演時雖然緊張,當下多半是看著歌迷唱,「歌迷是我最強壯的後盾,我想要把這次舞台表演獻給他們。典禮上又看到很多前輩現場表演,心中覺得賺到了。」

音樂夥伴溫奕哲以其專輯中「閻羅王」一曲,獲得最佳編曲人獎,讓奕格相當開心分享日前自己台北和香港舉辦音樂都找奕哲當band leader,合作過程二人玩得很開心,大誇奕哲音樂真的做的很好。還自爆之前接受採訪時被問到,若得獎一定要擁抱旁邊的人會怎麼做?她當時表示自己私下害羞,旁邊若是男生應該不敢抱,沒想到奕哲一得獎,當下開心立刻擁抱了他,向他祝賀。

爸媽特別從香港前來陪她一起出席金曲獎,上台前一起聊天時,爸爸鼓勵她:「不要忘記當初妳為什麼唱歌,小時候有多麼倔強跟他講過我一定要唱歌這件事,請我今天好好享受舞台。」讓我相當感動。閻奕格也為茄子蛋得到新人獎感到開心。「第一次看到他們表演是一起錄『小明星大跟班』節目,我是完全不懂台語的人,當下感受到他們音樂很有渲染力。」

閻奕格與第29屆金曲獎最佳新人獎擦身而過。圖/華研提供
閻奕格與第29屆金曲獎最佳新人獎擦身而過。圖/華研提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

唐綺陽 張鈞甯 張馨予 如懿傳 延禧攻略 范冰冰 福原愛 張景嵐 江俊翰 曹西平 李冰冰 走光 陳志朋 隋棠 周迅