跟衣夫人走金曲紅毯 犀利點評「七個之最」

 圖/擷自噓星聞粉絲團
圖/擷自噓星聞粉絲團
2018-06-25 15:04文 衣夫人 提供

喔!達令~台灣第29屆金曲獎很有面子,為什麼?因為它讓我衣夫人睽違14年後再現身,請我來看看這次金曲紅毯歌手的衣Q怎麼樣,這次我不說誰好看、誰不好看,老掉牙的把戲了哪家報紙還在這樣玩?但我這次挑選了七個紅毯之最,我本人是希望台灣的藝人們出席金曲請掌握一個原則,那就是….「不要披風!」今年會不會有人把夫人我惹火呢?就讓我們往下看吧。

最最性感:徐若瑄

最最性感 徐若瑄 圖/聯合報系資料照
最最性感 徐若瑄 圖/聯合報系資料照

哼!每次頒獎典禮總需要一些殺底片的人物,而偏偏這金曲獎的音樂人們穿衣服都很有自己想法,那就是「不賣弄性感」。不過親愛的,讓我來告訴你一個小秘密,不是這群音樂人耍性格不想性感,而是這次入圍的人根本性感不起,他們沒那本事,於是這主辦單位便邀來發過好幾張唱片,卻幾乎與金曲絕緣的的Vivian來撐場賣騷耍性感。

但是,我不得不說徐若瑄她還真的辦到了,因、為、她、實、在、有、夠、性、感,睽違14年再次站上金曲舞台,她以一席Reem Acra禮服大露波線,並搭配2500萬的Boucheron珠寶,身材好到還以為她是彈力女超人,好了好了,若瑄你辦到了。

最最時髦:譚維維

最最時髦 譚維維 圖/聯合報系資料照
最最時髦 譚維維 圖/聯合報系資料照

中國超模劉雯來金曲獎幹嘛?每次看到模特兒出席電影啊、戲劇啊、音樂等典禮我就有氣,因為究竟關他們什麼事呢?啊!啊!啊!不不不不不,原來這是譚維維,誤會、是誤會一場。這次她要跟A-Lin合唱,這金曲當然有她的事,所以她也把這禮服穿得煞有其事。

她這身造型很衝突,緞面紫色禮服典雅,俐落妝髮大器,再加上那很搖滾的網狀禮服設計,和充滿未來感的銀色耳飾,能將這麼多元素搭配的如此完美無瑕,好啦,譚維維,衣夫人本屆最時髦的名額,就只留給你,你可要好好珍惜,莫忘了我的祝福。

最大衛鮑伊:蕭敬騰

最大衛鮑伊 蕭敬騰 圖/聯合報系資料照
最大衛鮑伊 蕭敬騰 圖/聯合報系資料照

唉喲,不得了啊這不得了!我衣夫人雖閱人無數,不過在大衛鮑伊之後,我從未看過有男星能成功駕馭「中性」這類元素。蕭敬騰是近年華人男星最敢玩中性,也最適合中性的男星了。

膚色Gucci 西裝裡面什麼都不穿,露出瘦弱的肌也沒在怕,因為這才最時尚,而寬闊的版型則能補足他那瘦弱的肌,看起來比較有架勢。

好了,最後那最絕的來了,就是他那脖子上好幾個百萬PIAGET珠寶項鍊,誰會料的到有男人穿戴過往只有女人佩戴的高級珠寶?誰能把這種高級珠寶穿在男身,卻又如此和諧無違和?來,衣夫人告訴你,他的名字叫蕭、敬、騰。

最最顯瘦:徐佳瑩

最最顯瘦 徐佳瑩 圖/聯合報系資料照
最最顯瘦 徐佳瑩 圖/聯合報系資料照

徐佳瑩這次入圍大家都看好,想必她的壓力也不小。不過親愛的,妳這次可穿的真好!

這身Jason Wu的禮服雖然隆重素雅,但徐佳瑩的本身的小清新,卻似乎為此帶來了不同感受,那就是「顯得她很瘦」。

華貴緞面材質,剪裁立體修身,大家有沒有注意到禮服腰間的層次又硬是讓她視覺瘦了個好幾公斤?不過親愛的,讓夫人我再告訴你一個秘密,那就是剪和我一樣的「鮑伯頭」!會讓你整個人更可愛有型喔,夫人覺得拉拉這次的造型已經找到屬於她自己的la la land,千萬不要回往過去,衣夫人我希望妳持續這麼走下去,嗯~這樣就對了。

最會Cosplay:張惠妹石內卜

最會Cosplay 張惠妹石內卜 圖/聯合報系資料照
最會Cosplay 張惠妹石內卜 圖/聯合報系資料照

O、M、G!張惠妹她真真切切地犯了我的大忌,那就是「不要披風!」但看她貴為天后,而且又Cosplay的這麼像石內卜教授,我就不和她計較了。不過說實在的,細看她這身衣服也別具巧思,特地選了FENDI秋冬系列斗篷,其花紋又與原住民的圖騰相仿,勇敢穿出個人風格的她,不免還是想讓人叫要她一聲:「石內卜教授,你好」。

最有仙氣:陳珊妮

最有仙氣 陳珊妮 圖/聯合報系資料照
最有仙氣 陳珊妮 圖/聯合報系資料照

我說啊親愛的,這珊妮雖已不再年輕,卻還是能被叫公主,實在是穿衣有她個人的魅力。這次出席金曲,她以天使系暗黑羅莉塔造型登場,走出紅毯就奪下眾人關注的焦點,這重點是還飄出了仙氣,除了公主,還像個仙女,不簡單啊不簡單。

啊!對了,那兩顆圓圓的紅毛絨耳環,還與她手上的皮草相呼應,嗯~衣夫人覺得好。

最像曹西平:張信哲

最像曹西平 張信哲 圖/聯合報系資料照
最像曹西平 張信哲 圖/聯合報系資料照

什麼叫做臨老入花叢?嘖!讓我們來看看日益曹西平化的張信哲就知道。親愛的阿哲,為什麼不聽衣夫人的話?你還是比較適合清新乾淨的造型不是嗎。

看完紅毯接著看《超人特攻隊2》

好啦,這七個之最大家看看就好,因為親愛的,我從不關心過去,因為這會讓我不能專注於現在。而現在要專注什麼呢?那就是《超人特攻隊2》睽違14年之後上映!我才不管這一家這次又會變出什麼花招,6月27日趕快去戲院! 看我替這家人設計的衣服就對啦。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

張鈞甯 如懿傳 周迅 蘇慧倫 吳謹言 延禧攻略 李純 陳意涵 海倫清桃 江俊翰 范冰冰 王婉霏 小泡芙 林鳳嬌 張翰