陳子鴻爆金曲評審險內鬨 阿妹失誤首出聲:沒被世代交替

2018-06-25 13:44聯合報 記者黃保慧╱即時報導

陳子鴻老師今天和黃鴻升(小鬼)、爽樂團、揚威、上山博樹一起為2018音浪競演舞台「夏日超級新人徵選賽」記者會造勢,將募集全國身懷絕技的歌唱、饒舌、舞蹈高手同場競技飆才藝。陳子鴻是本屆金曲評審主席,在金曲眼見許多歌壇新秀突起,他稱讚這次每位新人都很棒,坦言,每個獎項都討論很久,以「年度專輯」、「最佳樂團」意見最分歧,每位評審甚至講到有火氣,說話越來越大聲,這時他就會跳出來制止,「 大家不要吵。」他解釋:「不是真的要吵,只是要討論,(火氣)一下下而已,難免大家會有些爭論,難免激動,很急麻,吵架是很正常的。」

而25日凌晨張惠妹(阿妹)開直播笑稱還是很希望受到金曲獎的肯定,似對沒得講還是有些失望,陳子鴻對此表示,「阿妹得不得獎,我們都還是很肯定她,不可能她不得獎就說她不好,她都在那個位子,完全不影響她的地位。」至於阿妹感慨自己沒被「世代交替」掉,對此,陳子鴻也說:「這件事,二姐唱到退休也沒被交替掉,不能因為她很久說她是老一輩,他還是找很多新的音樂人,就是聽得不斷再創新。」也表示,徐佳瑩不是因為年輕才得獎,更舉例,得到「最佳樂團獎」的董事長是該組入圍者資歷最深的樂團。

此外,金曲後陳子鴻被江蕙(二姐)截圖看著蕭敬騰的照片,揶揄「子鴻的眼神,讓人覺得他心裡有os,老蕭啊……如果沒有你,我是全小巨蛋最帥的。」他笑說:「現在這時代截圖,隨時都覺得要注意,她找到機會都要消遣我。」至於二姐近況,他透露,「她就閒雲野鶴啊。」過著無拘束、悠閒的生活,面對明年金曲將滿30年,是否會力邀二姐到場參與,他沒把話說死,表示,會跟二姐討論。

陳子鴻老師(右二)今天和黃鴻升(小鬼)、爽樂團、揚威、上山博樹出席2018音浪競...
陳子鴻老師(右二)今天和黃鴻升(小鬼)、爽樂團、揚威、上山博樹出席2018音浪競演舞台記者會。記者黃保慧/攝影

延伸閱讀
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

張鈞甯 如懿傳 周迅 蘇慧倫 吳謹言 延禧攻略 李純 陳意涵 海倫清桃 江俊翰 范冰冰 王婉霏 小泡芙 林鳳嬌 張翰