金曲獎收視出爐 最高收視竟然是他們

最佳台語女歌手張艾莉。記者徐兆玄/攝影
最佳台語女歌手張艾莉。記者徐兆玄/攝影
2018-06-25 15:10聯合報 記者林怡秀╱即時報導

第29屆金曲獎收視率出爐,平均收視達4.9,創近3年新高,總收視人口達402萬,其中收視最高點落在康康和張秀卿頒獎橋段,以及張艾莉拿下台語歌后,平均收視衝到6.72。

收視第二名則是茄子蛋獲台語專輯獎,這段收視達6.47,其次是蕭煌奇獲台語歌王,收視6.33。

【中央社/台北25日電】

第29屆金曲獎頒獎典禮於上週六圓滿落幕,台視今天公布收視表現,星光大道全體平均收視1.40。頒獎典禮全體平均收視4.90,收視率創近3年新高。

台視分析本屆金曲獎各段落的收視表現,星光大道部分由「盧廣仲訪談」和「陳奕迅訪談」段落的收視最佳。頒獎典禮部分,收視高點落在「台語女歌手獎」、「最佳台語專輯獎」與「台語男歌手獎」部分,先後由台語女歌手張艾莉、台灣獨立樂團茄子蛋及蕭煌奇得知獲獎、上台發表感言時,創下本屆金曲收視高峰段落。

本屆金曲獎由首次擔綱主持的歌王蕭敬騰以歌聲和出眾才藝成功抓住全場目光,也與眾星一同成就難得零負評的一屆典禮,創下全體平均收視4.90,15歲至44歲的有效平均收視5.62,創近3年來新高。

此外,台視表示,截至25日上午11點30分為止,YouTube「第29屆金曲獎星光大道及頒獎典禮Live節目」瀏覽人次超過200萬人次觀看,且這次金曲獎首開的手語服務,也有18萬人次以上收看。

最佳台語女歌手張艾莉(右)與最佳台語男歌手蕭煌奇(左)。記者徐兆玄/攝影
最佳台語女歌手張艾莉(右)與最佳台語男歌手蕭煌奇(左)。記者徐兆玄/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

狄鶯 金馬獎 呂薔 EXO 王心恬 李進良 孫鵬 迪麗熱巴 小禎 郭子乾 林志玲 劉德華 謝金燕 王瞳 應采靈