專輯獲金曲肯定 李劍青謝恩師李宗盛

李劍青謝恩師李宗盛。圖/相信音樂提供
李劍青謝恩師李宗盛。圖/相信音樂提供
2018-06-26 14:51聯合報 記者黃保慧╱即時報導

李劍青2017年發行個人首張音樂創作專輯「仍是異鄉人」,由李宗盛擔任專輯製作人,邀請嚴彬、藍藍、公路、李宗盛多位詩人和作詞人共同打造的音樂作品,以豐富的生命閱歷,寫下每個異鄉人的心情,入圍第29屆金曲獎三項大獎,最後李宗盛不負眾望拿下「最佳專輯製作人」大獎,同時也是對「仍是異鄉人」的肯定。

李劍青將帶著好音樂會在Legacy 2018「鐵漢柔情」系列演唱會,於7月27 日Legacy台中、7月29 日Legacy 台北舉辦「仍是異鄉人」作品音樂會,唱著每一個平凡人的內在,唱出屬於更多人的歌。

作為一位音樂人的多年努力,首張音樂創作專輯就獲得金曲獎的肯定,在慶功宴上,李劍青說:「參加金曲獎很開心,收到入圍通知時,很多圈內朋友傳訊息向我表示祝賀,讓我內心很感動,因為這是這些人一路陪我成長。」特別感謝李宗盛和劉若英對他的支持,劉若英賞識李劍青的音樂,多次在「我敢」演唱會上邀請他唱「匆匆」,並在執導的電影「後來的我們」收錄由李劍青作曲、李宗盛作詞的插曲「平凡故事」。

對於未能拿下「最佳作曲人」奬感到遺憾,他表示:「本來準備很大篇幅感謝的話,想要好好感謝身邊支持的人,很遺憾今年沒機會。」因為有太多感谢的話語想要跟一路支持的人說,頒奬典禮結束後,劍青在個人社群寫下埋藏在心裡多時的對大家的感谢,也透露正在籌備專輯,希望能再戰金曲。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

金馬獎 李威 EXO 鞏俐 江祖平 郭子乾 吳東諺 王瞳 涂們 簡嫚書 雞排妹 謝金燕 劉詩詩 蘇有朋 胡歌