第29屆金曲獎 入圍影片舞台設計超有創意

第29屆金曲獎頒獎典禮插畫發稿圖。圖/台視提供
第29屆金曲獎頒獎典禮插畫發稿圖。圖/台視提供
2018-06-27 20:39聯合報 記者林怡秀╱即時報導

今年金曲獎剛落幕,入圍影片的呈現方式頗受好評,原來今年入圍影片邀請JL DESIGN設計,以「插畫」及「動態影像」交互結合,靈感來自以插畫作為媒材、風格強烈的宣傳海報,以詼諧活潑且多元、充滿想像力的方式,呈現出臺灣青年的特質與對2018臺灣社會文化的深入詮釋。

而隨著時代的急速前進,從唱片、卡帶 、CD到數位音樂,音樂也透過不同的載體呈現,源活娛樂的舞台設計概念也由此出發,利用「唱片」、「卡帶」、「CD」的包裝比例,來建構舞台上彩幕的大小,並且使用兩點透視的方式排列彩幕,體現出一種由遠而近的時間歷程,並將數位音樂的影像呈現於舞台。

另外舞台設計概念也延伸到入圍影片,從眾多新世代樂團與樂手的作品中,挑選了26首,作為描繪當代社會現況與世代心聲的宣言,並邀請海內外29位臺灣插畫家,用他們各自的獨特風格來演繹眾聲宣言,內容涵蓋青年自我認同、成長歷程、社會樣貌等新世代年輕人眼前面對的各式課題;入圍影片搭配舞台設計視覺呈現,引發各界熱烈迴響,不僅讚譽其為典禮亮點之一,且突顯本屆金曲為最具社會意識的典禮,充分掌握本屆典禮主軸「未來ing」及「眾聲宣言」。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

金馬獎 古力娜扎 謝金燕 Bo妞 張曼玉 謝盈萱 胡歌 劉傑中 劉德華 吳東諺 白冰冰 汪東城 林志玲 張靚穎 丁寧