勇闖好萊塢後 周董女徒弟再獻聲國片

陳梓童(左)當過周杰倫的演唱會嘉賓。圖/摘自微博
陳梓童(左)當過周杰倫的演唱會嘉賓。圖/摘自微博
2018-06-28 19:33聯合報 記者林士傑╱即時報導

新人陳梓童曾赴南韓當練習生、推出迷你專輯,3年前參加「中國好聲音」第4季,選唱周杰倫(周董)歌曲「雙截棍」獲得青睞,加入周董戰隊一路過關斬將,最後拿下亞軍,還當過周杰倫的演唱會嘉賓。

去年她加盟環球音樂,發行五首不同風格的單曲,呈現音樂的多元潛質,並演出好萊塢電影「環太平洋2」進軍國際,星途備受看好。近來她再征戰選秀節目「中國新說唱」,並被國片劇組人員指定,負責演唱電影「切小金家的旅館」主題曲,據悉是相中她聲音的可塑性。

該片主題曲「我最驕傲愛過的人」是由跟楊丞琳、Hebe、丁噹合作過的張簡君偉操刀,自百首Demo裡脫穎而出,陳梓童錄音時被要求改變唱腔,初次嘗試內斂方式,成果大獲好評,連她自己都訝異說:「原來我的聲線也可以如此細膩。」

陳梓童推出新單曲。圖/環球音樂提供
陳梓童推出新單曲。圖/環球音樂提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

王婉霏 具荷拉 艾美獎 如懿傳 延禧攻略 范冰冰 冰與火之歌 秦嵐 吳謹言 小泡芙 廖峻 張鈞甯 邱淑貞 周遊 林鳳嬌