金曲音樂節圓滿落幕 獲國際讚賞「亞洲的葛萊美獎」

陶喆出席金曲論壇。圖/台視提供
陶喆出席金曲論壇。圖/台視提供
2018-06-29 17:32聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

「2018GMA金曲獎頒獎典禮暨國際音樂節」6月23日圓滿落幕,文化部近年積極推動金曲系列活動再升級,獲Billboard告示牌雜誌亞洲分處主任Rob Schwartz肯定,加拿大NXNE音樂節策展人Michael Hollett也認為台灣金曲獎有驚人製作規格,讚賞「是亞洲的葛萊美獎」。

金曲國際音樂節活動20日至22日在寒舍艾美酒店舉辦,包括「國際論壇」、「商務交流會」、「商展交易中心」、「展示活動」、「新創發表會」,以及在Neo Studio舉辦「金曲售票演唱會」系列活動;另為提供國內潛力新秀展演舞臺,23日金曲獎當天在新光三越香堤大道廣場舉行「金曲星聲代」等系列活動。

「國際論壇」活動為今年亮點,邀請海內外超過40位專業代表,共同探討音樂趨勢與經驗分享,知名歌手陶喆,在「借鏡國際流行音樂人才養成」議題中,談到追求卓越的音樂教育,他鼓勵大家不要被刻板印象限制,才能成為一個優秀的音樂人。

今年策略聯盟與泰國、日本及瑞典音樂節合作,邀請泰國當紅搖滾天團Lomosonic、日本新銳金牌樂團Bentham以及瑞典的龐克流行樂團The Magnettes來台演出,活動總計超過2000人次參與。

總計參展國內外廠商共計有387家、1026人參展,包括國內321家、國際66家,登記商務媒合達330場次以上,是該活動自2014年舉辦以來,參展廠商首度突破千人,交易金額初估超過5億元。

草東沒有派對於金曲售票演唱會表演。圖/台視提供
草東沒有派對於金曲售票演唱會表演。圖/台視提供
瑞典龐克流行樂團The Magnettes。圖/台視提供
瑞典龐克流行樂團The Magnettes。圖/台視提供
Billboard告示牌雜誌亞洲分處主任Rob Schwartz肯定金曲音樂節活...
Billboard告示牌雜誌亞洲分處主任Rob Schwartz肯定金曲音樂節活動規格、內容更勝以往。圖/台視提供

星聞
+ 噓!超多

留言


想找誰

范冰冰 林志玲 韓瑜 李晨 言承旭 楊冪 張馨予 王瞳 劉愷威 秦嵐 如懿傳 吳謹言 黃姵嘉 孫協志 延禧攻略