「槍與玫瑰」11月來台 絕版之作先推出

「槍與玫瑰」將於11月17日在桃園國際棒球場舉行演唱會。圖/環球唱片提供
 ※
「槍與玫瑰」將於11月17日在桃園國際棒球場舉行演唱會。圖/環球唱片提供 ※ 提醒您:抽菸,有礙健康
2018-06-30 00:20聯合報 記者黃保慧╱即時報導

美國重金屬搖滾天團「槍與玫瑰」(Guns N’Roses)睽違9年將第2度來台,將於11月17日在桃園國際棒球場舉行演唱會。這也是創始成員首度以「完整陣容」在台灣樂迷面前合體演出,開放購票後旋即吸引死忠樂迷搶票,目前僅剩零星票券,台灣唱片公司也因應廣大樂迷需求,將最經典的首張專輯「毀滅慾:全面出擊」(Appetite For Destruction)以錄音母帶數位化重製技術重新推出,讓已經絕版的經典作品得以重見天日。

槍與玫瑰被譽為「死前必看的50組樂團」之一,樂團主唱艾索羅斯(Axl Rose)的爆發嗓音以及被稱為「電吉他之神」的吉他手史萊許(Slash),可以說是槍與玫瑰的靈魂人物,充滿衝擊力的重金屬樂器彈奏、龐克樂的叛逆性格,在創團之初就席捲樂壇。他們至今共發行6張錄音室專輯及1張精選輯,2016年團員正式宣布復合後,展開「此生無望」(Not In This Lifetime…)世界巡迴演唱會,今年11月也將造訪台灣,世界巡演在全球已累積4億8090萬美元(約147.15億元台幣)營收,高居史上巡演票房排行第4名,證明搖滾天團的地位屹立不搖。

他們的首張專輯「毀滅慾:全面出擊」全球累積銷量達3000萬張,締造了「全美樂史上最暢銷的首張專輯」紀錄,而其中收錄的經典曲目「Sweet Child O Mine」更是搖滾樂的經典不敗國歌。其他如電影「野蠻遊戲:瘋狂叢林」主題曲「Welcome To The Jungle」;被滾石雜誌入選「史上500首偉大單曲」之一的「Paradise City」等多首經典曲目,更是受到台灣樂迷熱愛。

※ 提醒您:抽菸,有礙健康

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

金馬獎 李威 EXO 鞏俐 江祖平 郭子乾 吳東諺 王瞳 涂們 簡嫚書 雞排妹 謝金燕 劉詩詩 蘇有朋 胡歌